アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の卒業旅行で、<br />初めて海外に行きました。<br />日本旅行の格安ツアー。にしては極めて充実していました。<br />男4人なのに「おとぎの国7日間」(爆<br /><br />成田から9時間、アムスのスキポール空港に到着。<br />まずはマックに行ってみましたが…<br />オランダなので、普通の店員には英語が通じず。<br />というか、英語もしゃべれなかった。。<br /><br />5つ星ホテル泊。。<br />平日出発でもあり、他には年配の方々ばかりで、<br />高校生に間違われました。。。<br /><br />翌日は、ダイヤモンド・ガッサンを<br />冷やかした。記憶があやふや。<br />早々と、バスでベルギーに移動。<br /><br />EU統合で、国境検問が廃止。<br />ちょうどユーロが導入された時期でしたが、<br />普通の商店はせいぜい二重価格表示。<br />ユーロ貨幣はまだでしたが、<br />トラベラーズチェックをユーロで用意し、使いました。<br /><br />写真は、運河の跳ね橋。

卒業旅行(オランダ)

1999/12/08 - 1999/12/09

makotto544

makotto544さん

学生時代の卒業旅行で、
初めて海外に行きました。
日本旅行の格安ツアー。にしては極めて充実していました。
男4人なのに「おとぎの国7日間」(爆

成田から9時間、アムスのスキポール空港に到着。
まずはマックに行ってみましたが…
オランダなので、普通の店員には英語が通じず。
というか、英語もしゃべれなかった。。

5つ星ホテル泊。。
平日出発でもあり、他には年配の方々ばかりで、
高校生に間違われました。。。

翌日は、ダイヤモンド・ガッサンを
冷やかした。記憶があやふや。
早々と、バスでベルギーに移動。

EU統合で、国境検問が廃止。
ちょうどユーロが導入された時期でしたが、
普通の商店はせいぜい二重価格表示。
ユーロ貨幣はまだでしたが、
トラベラーズチェックをユーロで用意し、使いました。

写真は、運河の跳ね橋。

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
  • 運河

運河

運河の住人

五つ星ホテル

• 風車

風車

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る