ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

50年の伝統と歴史のある、日産自動車硬式野球部の最後の戦いとなる第36回社会人野球日本選手権大会。<br />金曜日、土曜日、日曜日と3連勝して、有終の美を!と思う気持ちもありましたが、野球はそんなに簡単なスポーツではありません。<br />2回戦のパナソニック戦は、会社からの応援となりましたが、この週、2回目の大阪遠征です。<br /><br />選手と一緒に戦った日を、旅行記風に振り返ってみたいと思います。<br />前編は、こちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10402535/<br /><br />試合の様子は、スポーツナビに書こうかな。<br /><br /><br />JR九州初優勝おめでとう。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/383<br /><br />日産野球は終わらない。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/382<br /><br />人生のベストゲームかも!「日産VSトヨタ」<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/381<br />

【第36回社会人野球日本選手権】日産の選手とともに戦った日々(後編)

2009/11/20 - 2009/11/22

前編は、こちら。

試合の様子は、スポーツナビに書こうかな。

JR九州初優勝おめでとう。

日産野球は終わらない。

人生のベストゲームかも!「日産VSトヨタ」

新幹線

• by tekuko さん 2009/11/30 23:36:56
        おつかれさまでした!
        こんにちふー

熱い、熱過ぎます。
        休部は残念ですが、すごくいい試合だったみたいですね。
        応援おつかれさまでした!

せんとくんも登場とは!
        共演しているたぬき(?)もゆるゆるでカワイイ(笑)

by ちふ さん 2009/12/01 00:15:28
        RE: おつかれさまでした!
        こんにちふ〜

> 熱い、熱過ぎます。
        今年一年、熱い思いで、一緒に戦いました。
        最初から最後まで、号泣しました。
        感動しました。

> 休部は残念ですが、すごくいい試合だったみたいですね。
        もうこんな試合ない!と思うくらい、
        全てが忘れられない試合でした。

> せんとくんも登場とは!
        > 共演しているたぬき(?)もゆるゆるでカワイイ(笑)
        ぶんぶく茶釜のたぬきかねぇ?
        大和高田クラブは、奈良のチームなので、せんとくんがステージに居ますわ。
        やーやどー!って応援しますよ。

コメントありがとうございます!!
        また、飲みましょうね。

ちふ

• by sya- さん 2009/11/29 16:30:35
        躍動感のある写真!
        ちふさん こんにちふ♪

さすが動きのある写真で、わくわくしますね!

大阪でうどん♪ はずした事がありません♪
        美味しいですよね〜

むかし美味しいうどんを食べた後に水を飲んだら
        吹き出したくなるような、臭い水だったのを思い出しました。

最近は大分飲めるようになったようですが。。。

大阪では1度も蕎麦を食べた事がありません(爆)

sya-

by ちふ さん 2009/11/30 08:05:26
        RE: 躍動感のある写真!
        こんにちふ。

> 大阪でうどん♪ はずした事がありません♪
        > 美味しいですよね〜
        そうですね。
        美味しいし、安いし。
        香川のうどんもいいですがね。

> むかし美味しいうどんを食べた後に水を飲んだら
        > 吹き出したくなるような、臭い水だったのを思い出しました。
        関西の水、まずいですよね〜

> 大阪では1度も蕎麦を食べた事がありません(爆)
        今回は、うどん1、そば2でした。
        やっぱり、うどんですかねぇ。

ちふ
      • by ぷぷよし さん 2009/11/29 11:48:10
        日産ざんねん
        こんにちふ

日産は残念でしたね。
        この不景気で、社会人野球チームはどこも厳しそうですよね。

野球だけではなくて、会社のチームって・・・
        ウチもバレー部が・・・強かったのになぁ〜

ところで、こだまで、横浜まで帰るって・・・若いわ。
        おばばの私には、お尻が痛くなるから真似できません。

はぁ〜、自分の老いを再認識しちゃいました(><)

ぷぷよし

by ちふ さん 2009/11/30 08:02:31
        RE: 日産ざんねん
        こんにちふ。

> 日産は残念でしたね。
        > この不景気で、社会人野球チームはどこも厳しそうですよね。
        製造業は、きびしいですな、今。
        しかし、休部はせつな過ぎます。

> ところで、こだまで、横浜まで帰るって・・・若いわ。
        > おばばの私には、お尻が痛くなるから真似できません。
        こだまが満席だから、のぞみね。行きも帰りも。
        速かったですわ。
        早かったですわ。

コメント、ありがとうございました!

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ