ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50年の伝統と歴史のある、日産自動車硬式野球部の最後の戦いとなる第36回社会人野球日本選手権大会。<br />金曜日、土曜日、日曜日と3連勝して、有終の美を!と思う気持ちもありましたが、野球はそんなに簡単なスポーツではありません。<br />2回戦のパナソニック戦は、会社からの応援となりましたが、この週、2回目の大阪遠征です。<br /><br />選手と一緒に戦った日を、旅行記風に振り返ってみたいと思います。<br />前編は、こちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10402535/<br /><br />試合の様子は、スポーツナビに書こうかな。<br /><br /><br />JR九州初優勝おめでとう。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/383<br /><br />日産野球は終わらない。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/382<br /><br />人生のベストゲームかも!「日産VSトヨタ」<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/381<br />

【第36回社会人野球日本選手権】日産の選手とともに戦った日々(後編)

2009/11/20 - 2009/11/22

前編は、こちら。

試合の様子は、スポーツナビに書こうかな。

JR九州初優勝おめでとう。

日産野球は終わらない。

人生のベストゲームかも!「日産VSトヨタ」

新幹線

• tekukoさん 2009/11/30 23:36:56
    おつかれさまでした!
    こんにちふー

熱い、熱過ぎます。
    休部は残念ですが、すごくいい試合だったみたいですね。
    応援おつかれさまでした!

せんとくんも登場とは!
    共演しているたぬき(?)もゆるゆるでカワイイ(笑)

ちふさんからの返信 2009/12/01 00:15:28
    RE: おつかれさまでした!
    こんにちふ〜

> 熱い、熱過ぎます。
    今年一年、熱い思いで、一緒に戦いました。
    最初から最後まで、号泣しました。
    感動しました。

> 休部は残念ですが、すごくいい試合だったみたいですね。
    もうこんな試合ない!と思うくらい、
    全てが忘れられない試合でした。

> せんとくんも登場とは!
    > 共演しているたぬき(?)もゆるゆるでカワイイ(笑)
    ぶんぶく茶釜のたぬきかねぇ?
    大和高田クラブは、奈良のチームなので、せんとくんがステージに居ますわ。
    やーやどー!って応援しますよ。

コメントありがとうございます!!
    また、飲みましょうね。

• sya-さん 2009/11/29 16:30:35
    躍動感のある写真!
    ちふさん こんにちふ♪

さすが動きのある写真で、わくわくしますね!

大阪でうどん♪ はずした事がありません♪
    美味しいですよね〜

むかし美味しいうどんを食べた後に水を飲んだら
    吹き出したくなるような、臭い水だったのを思い出しました。

最近は大分飲めるようになったようですが。。。

大阪では1度も蕎麦を食べた事がありません(爆)

sya-

ちふさんからの返信 2009/11/30 08:05:26
    RE: 躍動感のある写真!
    こんにちふ。

> 大阪でうどん♪ はずした事がありません♪
    > 美味しいですよね〜
    そうですね。
    美味しいし、安いし。
    香川のうどんもいいですがね。

> むかし美味しいうどんを食べた後に水を飲んだら
    > 吹き出したくなるような、臭い水だったのを思い出しました。
    関西の水、まずいですよね〜

> 大阪では1度も蕎麦を食べた事がありません(爆)
    今回は、うどん1、そば2でした。
    やっぱり、うどんですかねぇ。

• ぷぷよしさん 2009/11/29 11:48:10
    日産ざんねん
    こんにちふ

日産は残念でしたね。
    この不景気で、社会人野球チームはどこも厳しそうですよね。

野球だけではなくて、会社のチームって・・・
    ウチもバレー部が・・・強かったのになぁ〜

ところで、こだまで、横浜まで帰るって・・・若いわ。
    おばばの私には、お尻が痛くなるから真似できません。

はぁ〜、自分の老いを再認識しちゃいました(><)

ぷぷよし

ちふさんからの返信 2009/11/30 08:02:31
    RE: 日産ざんねん
    こんにちふ。

> 日産は残念でしたね。
    > この不景気で、社会人野球チームはどこも厳しそうですよね。
    製造業は、きびしいですな、今。
    しかし、休部はせつな過ぎます。

> ところで、こだまで、横浜まで帰るって・・・若いわ。
    > おばばの私には、お尻が痛くなるから真似できません。
    こだまが満席だから、のぞみね。行きも帰りも。
    速かったですわ。
    早かったですわ。

コメント、ありがとうございました!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ