2009/11/28 - 2009/11/28
larcさん
今日は会社の新婚夫婦にお呼ばれして新居へ今年初のお鍋をごちそうになりに行ってきました。美味しかった♪そしてその帰りに近くにある「グランベリーモール」のイルミネーションをチェック。そしてその後は待ち合わせをしていたので表参道へ。しかしまだ表参道イルミネーションは点灯されていませんでした。なのでクリスマスらしい景色を撮って帰宅をしました。表参道は来月リベンジかな。。。
今日は9?10?年ぶりの南町田。。グランベリーモールがOpenしてすぐに一度だけ来たことがあります。それも車だったので電車で来るのは初めて。ここに会社の新婚さんが住んでいるので。。でも天気がよくて寒くなくて良かった!
ここもクリスマスモードになってきてますね。
インフォメーションの所も。。。
お天気が良いのでクイーンアリスカフェのテラスも人がいます。
到着〜お鍋の準備がほとんど出来上がっていました。
この夫婦、二人ともうちの会社なのですが旦那様はとても料理が好きらしい。お鍋の準備も全て彼がしてくれたそうです。いい旦那様だねぇ。。。私達お邪魔した女子5人は何もせず食べるのを待つばかり。。。
それにしても良い天気。バルコニーからの眺めです。
そして驚いたのがこれ。お通しが出てきました。北海道出身の旦那様のご実家から送ってきたいくらだそうです。美味しかったですよぉ〜
そして第一の鍋。鯛のだしでとった寄せ鍋。メチャ美味しかった。
第二の鍋は石狩鍋。お味噌ベースで勿論うまい!!!
〆にラーメンを入れて味噌らーめん。美味しいね。ほんと幸せ。
きがつくと月が出ていました。
一体私達は何時間食べ続けているのだろう。日も短くなりましたね。でもたまにはこんなんいいね。
そしてデザートまで。。。クイーンアリスの抹茶のムース。もう無理と思っていましたがやっぱり別腹でっした。
そして存分に楽しみ、食べてご夫婦の新居マンションを後にしました。お邪魔しました!
そしてその後、グランベリーモールへ。そんなに派手ではないけれどイルミネーションがありました。
うん、いい感じ。
かわいい
そしてメインのツリー。大きかったです。この後少しぶらぶらして田園都市線へ乗り込みました。やっぱり渋谷まで結構ありますね。。。
表参道まで行ってアニヴェルセルカフェで待ち合わせていたのでとりあえずお茶をしました。ここも少しクリスマスモード。
こちらはメインの入口
表参道ヒルズにも行ってみました。
入口にこのツリー。
上を見ると。。。
ビルの中。
Diorは赤いです。
ラルフローレンもちょっとクリスマス仕様。
キディランドも。
そしてGAPも。
何故かラフォーレは「関ジャニ」と。。。なんで??
最後はpumaが入っているビル。12月に入るともっと色々な所が光るのでしょうか。。。また都内イルミネーションを撮りに行きます!