2009/06/21 - 2009/06/27
はるさん
自由で気ままなおんなのひとり旅!ゆっくり7日間!!
後半のメインはウブドへの1日観光です♪
旅行会社:日本旅行(ベストツアー)
宿泊ホテル:カインド・ヴィラ・ビンタンリゾート(ブノア地区)
航空会社:ガルーダインドネシア航空利用
利用エステ:フランジパニ、ココエステ、チェンパカ
利用現地ツアー:大好き!バリ、バリチリ
- 観光バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
カーチャーターを「大好きBALI」さんで現地手配しウブド観光へ!
1日ガイトさんと運転手さんが付きっ切りで6000円とはなんてお得な・・。
会社によって値段の差はありますので、事前の確認が大事ですね。
とはいえ、女ひとり+男性ふたり・・。最初はちょっとドキドキしました。 -
ブノア地区から来るまで2時間くらいで、ようやくウブドに到着。やっぱり結構遠いのね。
とはいえ、車の中で軽く仮眠もしました・・。
ガイドブック「るるぶ」でチェックしたお店で昼食。
ライステラスカフェはぜったい行きたい場所だったので、とても満足♪
グリーンカレーとレモングラスの入ったレモンティー、バナナクレープを頼みました。
これで1000円くらいだったかな? -
一応、ガイドさんにも一緒にどうか?と声をかけましたが丁重にお断りされました。
日本人ばっかりですが、1棟というか個室というか・・になっているので、食べいているときには周りを気にせずゆっくりできました♪
お店の近くは物売りがたくさんいますが、たいしてしつこくないので良かった・・。 -
ウブドの市場。
お店の人との値下げ対戦はどの国に行っても楽しくて好きです。
でも何件か見て満足した値段で買ったあと、別のお店で「コレいくらで買ったの?なんだ〜ウチならもっと安かったのに〜」っていつも言われるのは私だけ?
去年のペナン島でも同じコトがあったよね・・。
ま、いいけどさ(-з-) -
車やバイクがギッシリです。
この市場で両替もしましたが、ちょっと心配なのでガイドさん同行。
なので、ボラれることもなく無事終了。 -
喉が渇いたのでちょっと休憩。
テラスでカクテルを頂きました。
お店をよくよく見ると「ココレストラン」ホテルの近くのレストランと同じでした・・。 -
ガイドさんに何か買いたいものは無いか?と聞かれたので、「表札を買いたい」とお願い。
ウブドの中心地より少しはなれた工房へ。
好きなデザイン・大きさ・色を伝えると数時間で作ってくれます。
最初「4000円」と言われ「ホテル近くのお店で2000円だった」と伝えるとあっさり「OK」だって・・。
それでももっと安くなったのかな?と思いつつオーダー。出来上がりには満足です♪ -
おまちかねの夕陽観賞!
時間的にギリギリだったのですが、運転手さんが飛ばしてくれたおかげで滑り込みました。
駐車場のお金はその場でガイドさんへ渡します。
「これがタナロットね・・」と、うっとりしていると、「コレは違うよ。こっちがタナロット寺院」と笑うガイドさん。
もう、最初に言ってよ・・。 -
で、こっちがタナロット寺院です。
干潮のため真下へ行くことができます。
このあとサヌールにある安いお土産屋さんによってもらってこの日は終了。
移動距離がけっこうあったのでけっこう疲れました。
ホテルに戻って清算。6300円だったので7000円を払って「おつりはいらないよ」とチップ代わりに。
1日ありがとうございました♪ -
さて、バリ島もあとわずか・・。
この日はヌサドゥアのショッピングセンターへお出かけです。
おなじみSOGOやレストラン、スーパーやお土産屋さんなどなど・・。
ホテルから無料シャトルが出ています。
参考↓
http://www.bali-ch.com/hotel/index.php?shopping_code=BVSH15 -
ここはスーパーマーケット。
お土産や衣料品など幅広くありますが、ホテル前のスーパーのほうが若干安かったかな・・? -
夕方からクチコミで知った「ココエステ」
ジャワルールルをお願いしました。2時間で3000円くらい。
日本人オーナーのご主人が迎えに来てくれました。
アットホームな雰囲気です。
ここではナマコの石鹸をお土産にゲット。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~cocobali/ -
ホテルに戻ってから夕飯を食べに行きます。
選んだのはココ。徒歩5分くらいの場所でした。 -
オススメセットをオーダーしましたが、お味はあまり合わず・・。
お店の2階はマッサージもできるスペースに、後日30分のフットマッサージをお願いしましたが、こちらは満足できました。 -
今回のお土産品。
右下のがウブドで作った表札です。 -
最終日。レイトチェックアウトなのでお部屋は18時まで使えます。
日中はビーチでゴロゴロ・・。
この東屋、ほんとにいいわ〜。 -
ウェルカムドリンク(1杯タダ券)があったのを忘れていたので、最終日にプールサイドでオーダー。
レモンスカッシュのようなドリンクでした。 -
名残惜しさが募る午後。
最後の夕飯はホテルにて。
定番のナシゴレン。ホテルなのに良心的なお値段、ドリンク入れても約1500円くらい。 -
チェックアウト後、お迎えのバスに乗る前にフロントをパシャリ。
さよなら、カインドヴィラビンタン。
さよなら、バリ島。
きっとまた来るからね・・・。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる