バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由で気ままなおんなのひとり旅!ゆっくり7日間!!<br /><br />ひとり旅5回目の目的地はバリ島。今回の目的は、のんびり&スパ三昧&大好きなトラに会いに行こう!<br /><br />旅行会社:日本旅行(ベストツアー)<br />宿泊ホテル:カインド・ヴィラ・ビンタンリゾート(ブノア地区)<br />航空会社:ガルーダインドネシア航空利用<br /><br />利用エステ:フランジパニ、ココエステ、チェンパカ<br />利用現地ツアー:大好き!バリ、バリチリ<br /><br />

カインド・ヴィラ・ビンタンに泊まるバリ島ひとり旅 ①

2009/06/21 - 2009/06/27

はる

はるさん

自由で気ままなおんなのひとり旅!ゆっくり7日間!!

旅行会社:日本旅行(ベストツアー)
航空会社:ガルーダインドネシア航空利用

利用エステ:フランジパニ、ココエステ、チェンパカ
利用現地ツアー:大好き!バリ、バリチリ

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

6/21(土)早朝から大雨に見舞われ成田に到着。
    11:00発のガルーダインドネシア航空は1.5時間遅れで出発。しょっぱなからガックリの出発です。

機内食はごくごく普通。
    今時、目の前にモニターの無いタイプの機内、ドリンクもなかなか来ないし、噂どおりサービスはイマイチな飛行機でした・・。

まずは宿泊した「カインド・ヴィラ・ビンタンホテル」とその周辺について紹介します。

ヌサドゥア地区より北部、ブノア地区の真ん中に位置しています。

※タクシーなど現地の方には「ヴィラビンタン」と言わないと通じませんでした。

チェックインしてお出迎えしてくれたのは、バスルームに置かれたタオル。
    南国らしく水鳥に似せていてとてもキュート。リゾート気分を盛り上げてくれます。

別バージョンでもう一枚。
    このお花は敷地に咲いていましたが、小さいアリンコがやってくる原因になってしまいちょっと困りました。

私の部屋は2階のツイン。ダブルベットがよかったけど、それは1階と言われたためこちらをセレクト。
    十分な広さと清潔感。

外から見たお部屋。2階の右端が私の泊まったお部屋です。

部屋から見たホテルのお庭。フランジパニのお花やハイビスカスなど、たくさんのお花が咲いていて、よく手入れされたお庭でした。

広めのバルコニーでのんびりもできます。

外からみたお庭。

道路沿いから見たホテル。

ホテルの朝食。
    品数はそこそこ。オムレツやバナナ入りのパンケーキはスタッフが焼きたてをくれます。

プールバーで注文したピザ。
    チーズたっぷりで極うまです!!

っていう情報も事前にこのサイトのクチコミで知りましたが、本当に美味しかったです。

ビーチから見たホテル側。

右端にある東屋で午前中はゴロゴロとしてました。

日本の海だとビーチパラソル○○円・・とかなので、
    座るときに「ここって有料?」って、
    ちょっとドキドキするのは私だけでしょうか?

こちらはホテル前のビーチ。
    大きなホテルに比べて人気が少なくのんびりできます。

海の透明度は・・・。
    ま、こんなもんだよねって感じでしたが、白くてサラサラな砂なだけ良しとします。

お散歩がてらビーチの遊歩道(ただの歩道?)を北上していくと、大型リゾートの「グランドミラージュ」に着きました。

ヴィラビンタンに比べてかなりの人数がいました。
    ちょっと落ち着かないきもしますが、マリンスポーツは盛んなようでした。

グランドミラージュの外観です。

ホテルに戻ってマッサージを!

「チュンパカ」

プール脇にある半野外、ベットが2つだけのスペース。

お値段、1時間で1500円くらい。
    高級感は無いけど、風と波の音を聞きながら力強いマッサージは格別!

ホテルから南へ少し歩いた所にある「ココレストラン」チェーン店みたいです。

食べたのはグリーンカレーとアイスティー。
    1000円くらい。
    おいしかったけど、意外と日本と相場は変わらないのかな・・?もっと安いと思ってたのに(泣)

最大のイベント!
    「フランジパニ」で5時間のロングプラン・エステ!!
    日本でやったらいくらするのよ?って感じですね。
    ここでは125ドル、完全個室&食事付き!送迎付きなのでラクラクです。

施術を受ける部屋からの景色。
    実際にはブラインドを閉められるので、受けてる間は見えませんが・・。

施術を受けるお部屋。
    ヘッドスパもジャグジー、シャワーも揃ってます。

でもちょっと5時間は長いかも・・。

食事は意外にもボリューム満点!
    せっかくの景色なのに、スタートが午後だったので残念。
    午前中の早めのスタートをオススメします。

でも、日本では味わえない贅沢な時間でした。

翌日は「バリ・サファリ」へ向かいます。
    シャトルバスはヌサドゥアのホテルからしか出ないので、タクシーで向かいます。

ヌサドゥアのシンボル、割れ門もすかさず車窓からパサシャリ!

ヴィラビンタンホテルからはタクシーで500円くらいでした。

バスで2時間、けっこうかかったけど無事到着!
    「バリ・チリ」さんで手配してもらって、送迎付きで25ドル!!
    大手旅行会社のオプションよりだいぶ安い!
    日本語は通じないけど、英語の出来ない私でもたどりつけました(笑)

子供のライオンって言ってたけど、十分大きい。

大人のトラ!大迫力です!
    やる気ない感じのトラさんと、さらに適当そうなスタッフ。
    とはいえ、触ったときは感動でした。

チケットには動物との写真撮影1回付き。追加の場合は1回約300円。すぐ近くのチケット売り場で購入します。

園内は日本語表記があるので安心です。

ヒョウの「リク」君。
    ここのお兄さんはとても親切でした。なついてるかんじで、じゃれてるリク君を見ているだけで楽しいひととき。

ホントに大きなネコって感じで可愛らしい・・。

こんな感じで写真を撮れます。

園内のレストラン。
    ライオンを見ながら食事ができます。
    お値段は日本と同じくらいで、1500円くらいから。

ホワイトタイガーにも触れると思ったら、いなかった・・。その時々で違うようでちょっと残念。
    中央の部分は地下から続いていて、間近で見れるようになっていました。

ゾウのショー。
    お利口なのはわかったけど、内容はかなりシュールです・・。子供には残酷なような気もします。

ご興味あればぜひ・・。

象やラクダにのってお散歩もできます。
    トラムバス(?)に乗って動物を見に行くツアーも楽しかったです。

興味がないので写真は取らなかったけど、オラウンターを抱っこして写真が取れるコーナーもありました。

こんな象の像もありました(笑)

バリサファリの滞在時間は4時間ほど。よほどの動物好きでなければ2時間あれば十分かも。
    ネコ科動物大好きな私には夢のような場所でしたが・・。

送迎バスは1日2本。
    私は16時くらいのバスで帰りました。大型バスの私以外はクタで降りたので、運転手さんに「DFS」で降ろして・・とお願いし途中下車。

DFSからも無料送迎シャトルが出てるのでそれを利用。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る