香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009年11月に職場の旅行で、鳴門~高松方面に行ってきました。<br /> 行程は新山口→高松→レンタカー→鳴門→高松1泊→高松市内←琴平電鉄→琴平を巡りました。<br /> 鳴門のうずしお、徳島ラーメン、うどん、骨付鶏、金比羅宮、栗林公園のライトアップと盛りだくさんでした。<br /> そのうちの高松編。 <br />

高松、鳴門旅行②

2009/11/21 - 2009/11/22

riki55

riki55さん

そのうちの高松編。

社員・団体旅行
レンタカー 新幹線 JR特急

栗林公園のライトアップ1。

栗林公園のライトアップ2。

このほかうどんや、だんご、お酒の出店もでてました。

夕食を食べた、山海塾のとんとろ串。でかかったです。

唐辛子鍋。キムチ鍋のようでした。

いろんな郷土料理が楽しめました。

目星のつけていったマジックバー。マジシャン兼マスターのマジック&トークでわいわいと楽しめました。

〆は鶴丸のカレーうどん。12時近くですが、お客さんがひっきりなしでした。
     しばらく高松にこないうちに骨付鶏の食べられる店はふえたような気がしました・

屋島寺。お遍路さんがいっぱいでした。屋島は狸が有名らしいです。

広がる絶景。かわらけ投げにも挑戦しました。

時間ができたので急遽、新屋島水族館へ。ここは海洋生物がすごくまじかに見学することができ規模大きくなけど、以外な穴場でした。「新」水族館があるなら「旧」のあるんだろうか?などと思ってしまいました。

あざらし。

イルカ。

カワウソ。

カワウソ。キュートです。

一鶴の骨付鶏。屋島店は広いので団体でも大丈夫でした。
     久しぶりに食べましたが、やっぱいうまいです。

金比羅宮の犬くん。

金比羅宮参道に続く、商店街の入り口にあるお肉屋さん。コロッケ等揚げたて食べられます。
     金比羅宮参道は美味しいものだらけで、先発は揚げたて和三盆ドーナツ→和三盆ソフト→焼きたて鳴門金時きんつば→鳴門金時ソフト→クローザーはお肉屋の揚げたてミンチコロッケの豪華リレーを完成させました。(笑)(人も一口もらったものもありますが・・)