香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は琴平と栗林公園。琴平には一回行ったことがあるので、途中まで登ってすぐに降りてきた。お土産屋さんを見たり、うどんを食べたりして満喫。栗林公園は案内のおっちゃんに着いて回って一瞬にして見学終了。まぁ、みんなあんまり興味ないんでしょうね…。

2006社員旅行in四国2日目

2006/10/21 - 2006/10/21

isana

isanaさん

泊まったところの建物の外にある足湯。私は入らなかったけど、結構使った人がいたらしい。

かすかに紅葉?たぶん元からこういう色の葉っぱなんだろうな。

超有名な中野うどん学校にて。伸ばし方は下手だったものの、切った太さがよかったらしく、ゆでたら「うどんっぽい」と褒められた(笑)

こんぴらさんに行く途中にあったイカリ。何でここにあるのか、説明とか一切読まなかった。イカリ好きなのでとりあえず撮ってみた。

自分の作ったうどんだけじゃ物足りないと思って食べたしょうゆうどん。昼食がうどんだけかと思ったら、他にも色々ついてきたので、お腹いっぱいに。

灸まんのお店のお茶セット。私は注文しなかったのに、お茶を出してくれた。

ちょっと道頓堀ちっくなたこ。普通のうどん屋さんだったと思う。

犬がうどんをすすれるの?? ちょっとやりすぎな気が…。

何度も前は通ったことあるけど、今回が初めてだった栗林公園。

日本で一番おおきなとちの木(だったと思う)。

天気がよかったので、気持ちよかった。

中々お気に入りの1枚。鯉がさりげなく写っているところがポイント。

しかに見える松の木、だそうです。案内のおっちゃんがそう言ってたけど、言われないと絶対気がつかないだろうな。

うどんにかけるだし醤油としょうゆうどん。うどん大好きで、特に生醤油うどんが好きなので、迷わずこれを。ぶっかけやかけうどんはうどんのコシがあんまりわからなくなるので、私は断然生醤油派。

どこに行ってもチェックする塩。もちろんここでも購入。オットが好きなのりも。四万十は全く行ってないけど(笑)

• 義臣さん 2007/03/06 16:32:25
    栗林公園
    はじめまして
    栗林公園が懐かしい。
    ズット以前それに十年ほど前に行ったので、
    3年前は時間の都合でパスしてしまい、
    心残りでした、
    なんか嬉しくて一票二票投票してしまいました。
    まだ徳島は行った事が無いのに。

isana

isanaさん からの返信 2007/03/06 20:37:06
    RE: 栗林公園
    投票・書き込みありがとうございます!

社員旅行の時のものなので、気合も入れずに書いた旅行記だった
    ので、正直ビックリです。

四国は橋を渡るとすぐなので、何度も行っているのですが、栗林公園
    は前を通るだけで中に入ったのはこの時が初めてでした。
    最近は海外に目を向けがちなのですが、やっぱり国内旅行もいいもの
    ですね。

義臣

義臣さん からの返信 2007/03/07 07:06:53
    RE: 栗林公園
    海外はまだ行ってません、
    せめてパスポートだけでも欲しい(笑)

isanaさんのトラベラーページ