国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川口グリーンセンターで興奮して見た皇帝ダリアは今週が旬なのでしょうか、小金井公園のあちこちに咲いていました。<br />銀杏ももみじもピークではなかったのですが、天晴れな秋空だったので気持ちの良い三連休の最終日でした。<br /><br />武蔵小金井駅は工事中なので、ちょっとまごつくかもしれません。バスを利用するならば、東小金井駅からでも行けます。<br />でも天気がよければ、途中の道の紅葉もきれいなので、歩く方をお勧めします。

色づく銀杏を背景に皇帝ダリアが咲き乱れる小金井公園

2009/11/23 - 2009/11/23

ktoku3

ktoku3さん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

小金井公園に向かう途中にある幼稚園の紅葉です。

小金井街道から公園に入ると色づいた銀杏の木が目に飛び込んできます

もうキバナコスモスはおしまいのはずですが・・・

小金井街道から一番近い皇帝ダリアです

有料のエリアにあった昔のバス

こうした景色は懐かしいというよりも珍しい、かな

広場のまわりの銀杏もかなり色がついていたり、まだまだだったり。この銀杏の木の下にたくさんの荷物がおいてありましたが、それは紙飛行機クラブの皆さんが練習するために集まっていたからだそうです。
    紙飛行機を撮ってみたかった私の努力はYouTubeにて

真っ赤な紅葉が遠くからも目につきます

今回は八王子の牧場の濃厚ミルクというソフトクリームです。別の場所には、さつまいもとかかぼちゃもありました。

ここにも皇帝ダリアです

こんな風に、ちょっと近くの生垣そばに咲いているパターンもご近所であるという話が聞こえていました

でもこうして青空をバックに固まって植えられている皇帝ダリアの方が見ごたえがありますね。私は合計4ヶ所に見つけました

軽トラックがなんとも風情ですかね

SLまで見て、本日の散歩は終了。フリーマーケットがあったり、いろいろな人が走っていたり、春も秋も楽しめる公園です

残りの写真は
    に掲載しております