石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休に有給を1日付けて初めて石垣島に行ってきました。<br />本島のようにごちゃごちゃしていなくて良かったです。<br />1日目の初日は石垣島到着後にダイビングをしました。マンタを見たかったのですが波が高くてマンタポイントまで行けず。。。<br />夜はダイビングの方々と一緒にJAZZライブを聴きに行きました。日頃、ライブとかには行かないですがなかなかいいものでした。

3連休+β ①ぷらっと石垣島へ

2009/11/20 - 2009/11/20

こぼちゃ

こぼちゃさん

本島のようにごちゃごちゃしていなくて良かったです。

ANAグループ

那覇で乗継して石垣島へ

ダイビング開始です。

ぶくぶくぶく〜〜〜。。。。

綺麗な海藻です

マグロの群れです

ものすごい大漁です

2本目のポイントです。

岩が潜水艦に見えます。

インストラクター曰く
    心の綺麗な人にだけ見えるそうです。

潜水艦が見えますか(笑)

何本か洞窟を潜りました。
    ダイビングで洞窟を潜っている時が一番好きです。

地形の面白いポイントでした。

ウミヘビを追いかけました。

フランスパンみたいなナマコ

クマノミとイソギンチャク

周囲の色と同化しているカサゴ

色鮮やかな海中の世界でした

ビーチの真横のカフェでライブを聴きました

アットホームな感じでとてもよかったです。

夜の石垣島の街の様子です。

夕食はA&Wのロコモコセットを食べました。
    500円

今晩のホテルは3000円でベッド2つ
    朝食付です。
    沖縄は宿が安いので助かります。

ホテルの窓から。
    日が暮れた頃から雨が降り始めました。