日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はライオンの赤ちゃんが産まれたという事で<br />会いに行ってきました♪

日立市かみね動物園②

2009/11/23 - 2009/11/23

tink

tinkさん

今回はライオンの赤ちゃんが産まれたという事で
会いに行ってきました♪

ライオンの赤ちゃん誕生のニュースを知って
    会いに行ってきました。
    前回とダブる写真もありますが、よろしければ
    ご覧下さい。

写真は駐車場にいた子猫。

とっても人懐っこくてたくさん遊んでしまいました☆

*フンボルトペンギン*

*コツメカワウソ*

*リス*(種類を忘れてしまいました)

*アライグマ*

*ニッポンツキノワグマ*

いつも行くと寝ていましたが
    今日はタイミングよく起きている姿を見ることができました。

*チンパンジー*

とても仲良し♪

*アミメキリン*

*大好きなアキラ(ベンガルトラ)*

*バルミーと子供たち*

寝室にいたため、柵越しにしか見ることができませんでしたが、
    とってもかわいい赤ちゃんたちでした。

バルミーがすっかり母親としての顔になっていたのが
    印象的でした。
    3頭の子供たちのこれからの成長がとても楽しみです。

*クロサイの子供サニー*

今回はしっかり姿を捉えることができました。

いつもお母さんの後をついて周る姿がとてもかわいいです。

前回はビルマニシキヘビに触れることができましたが
    今回はこちら。

*ボリビアリスザルのまるちゃん*

抱っこさせてもらいましたが、とっても軽くて(体重500g)
    小さくてかわいかったです。

どうぞ癒されてください(笑)

今回もステキな出会いがあって楽しかった♪

最後までご覧頂き、ありがとうございました。

tinkさんの関連旅行記

tinkさんの旅行記一覧