香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港でもおいしいものたくさん食べれて満足でした◎<br />でも、まだまだ食べてみたいものはいっぱいあったのでちょっと心残りも。。。<br />

☆マカオ&香港☆(4泊5日)~香港グルメ編~

2009/11 - 2009/11

16428位(同エリア20632件中)

jianai

jianaiさん

香港でもおいしいものたくさん食べれて満足でした◎

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

香港最初のご飯はやっぱり飲茶!
    「倫敦大酒楼」で夜飲茶しました♪

注文したのはどれも美味しかったですが、とくに写真中央のチャーシューまんみたいなのがめっちゃ美味しかった♪
    メニューは写真付き日本語メニューがあって注文しやすい。注文は注文票にチェックを付ける方式。メニューは夜飲茶メニューとなっていたので、時間帯でメニューが違うのかも。
    もっといろんな種類を食べてみたかったけど、お腹の限界が来て断念・・・。

前日は飲茶食べすぎたので・・・朝はお腹に優しいお粥で◎

佐敦駅近くのお粥屋さんの「彌敦粥麺家」。
    店内にはタイ語っぽいメニューが張り出してあったりで観光客に人気のお店なんだなーと。

写真はアワビ粥。めっちゃ美味しかった♪
    やっぱりお粥と油条の組み合わせは何ともいえない♪

ゴンピン360の駅前にあった満記甜品で
    マンゴーパンケーキを☆★☆

美味しすぎたぁ。。。
    マンゴーとクリームの感じが何ともいえない美味しさ!!!
    他のメニューもめっちゃ美味しそうやった・・・。

夜は日本で事前に予約していた上海蟹の夕飯つきオープントップバスツアーに参加。

初上海蟹だったので、こんなものなのか、もっと美味しいものなのかが良くわからなかった・・・。
    でも、蟹みそが濃厚で美味しかった◎
    一応お兄さんが解体はしてくれるものの、それでも手間がかかるし、みんなでもくもくと必死に食べました(笑)

オープントップバスツアーについていた女人街散策時に「許留山」へ。
    亀ゼリーとマンゴーのドリンクを。

またまた初亀ゼリーだったので、こんなものなのか、美味しいのかが良くわからず・・・。

でも何となく美味しかったです(笑)

最後の朝食は「壇島珈琲餅店」で。
    パイナップルパンとコーヒーを。

パイナップルパンめっちゃ美味しい♪
    バターがはさまってる分めっちゃカロリー高そうやけど・・・美味しい♪

日本語メニューもあって選びやすかったです◎

朝食後、「壇島珈琲餅店」で日本へのお土産にエッグタルトを購入しました☆

8個入りで箱に詰めてくれました◎
    持ち方がガサツ!?だったからか日本に帰って箱を開けたらちょっと崩れ気味でしたが・・・。
    トースターでちょっと温めたら美味しくいただけました♪

香港最後のご飯は「鴻星海鮮酒店」で。
    動物型点心がめっちゃ可愛い☆★☆
    写真左上はペンギン♪ペンギンは餃子みたいな感じでお腹部分には具が結構しっかり詰まっていて美味しい◎
    写真手前の腸粉も美味しい!

「鴻星海鮮酒店」は香港内に何軒も店舗がある様ですが、私が行ったのは尖沙咀店。店員さんはちょっと無愛想でしたが・・・。注文は注文票へチェックを付ける方式なのでわかりやすかったです。

ウサギ型のマシュマロも可愛い&美味しい♪
    まわりにココナッツがたっぷりかかってました。

最後は機内食。
    チキンをチョイス。
    私にはちょっとピリ辛すぎましたが・・・まあまあ美味しかったです◎

自分用のお土産に「新星茶荘」で購入した工芸茶。

ハートの形でかわいい♪

新星茶荘の袋を見たガイドさんには「ここで買ったの?高いのにー。」と言われてしまいましたが・・・(-_-;)

お湯を注ぐとハート型からだんだん葉が開いて・・・

ちょっとわかりにくいですが・・・
    最終形はこんな感じ。

お花のアーチが出てきました☆彡

ジャスミンの香りもいい感じ♪

他にも何種類か売っていたのでもっとたくさん買ってくれば良かった〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る