東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森林公園の紅葉のライトアップを見に行ってきた。<br />カエデ園では赤、黄などの葉がライトアップされ夜空にくっきり!足もとの燈篭が幻想的な雰囲気。。<br />楓にはたくさんの種類があり、燃えるような赤、もう枯れているもの、まだ緑の葉のものもなど・・。<br />灯篭もそうだったけど、公園内には様々なアートがあって見るのも楽しかった♪

武蔵丘丘陵森林公園・・紅葉見ナイト

2009/11/24 - 2009/11/24

くう

くうさん

森林公園の紅葉のライトアップを見に行ってきた。

公園に着いた時はまだ少し明るくてライトアップも今一・・。
    いたるところに木でできた可愛いオブジェが・・。
    案内人はピノキオみたいな妖精?

何か親しみやすい絵!

カラフルな落ち葉!ひとつ作ってみたかった。

これまたカラフル♪

我が家の愛犬・・「あれ〜?おかしいな、このワンコ達は動かないよ、匂いがしないよ!」

そろそろ暗くなってきた・・。
    森の中、幻想的に浮かび上がる鹿さんたち。

カエデ園ーライトアップ会場。
    灯篭の道が奥まで続いている。

まだ緑の葉のものからもう枯れてしまった葉まで、いろんな種類の紅葉があるようだ。。

綺麗に真っ赤になった紅葉。

興味深かったのは足元の燈篭。
    地元の高校の美術部員作。ひとつひとつ違うデザインで面白かった。

一番見事だった木。

いかにも秋らしいデザインの燈篭。

カエデ園奥の休憩所の光のオブジェ。

戻る道もすっかり暗くなってライトアップが綺麗!

この象さんたちは、どの方向から見ても同じ形の象さん。

出口の方から見た象さん。

一つ一つがメッセージの書かれた光のコップたち。

きらびやかな園内バス。
    園には馬車も走ってたけど、上手く写真に撮れなかった。

音楽に合わせてライトアップの色が変わる噴水。

最後に一番好きな色♪