東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幾分なりとも 足の調子も良くなって<br /><br />八丁湖の紅葉を見たいと家内の言葉<br /><br />車で行けば歩く事も少ないと<br /><br />天気も良いので 車を走らせ行ってきました。<br /><br />義臣旅記<br /><br />2013 ご存知ですか 素晴らしい八丁湖の紅葉 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10834138<br /><br />吉見町<br />http://www.town.yoshimi.saitama.jp/guide_hacchouko.html

知る人ぞ知る 埼玉県吉見町 八丁湖の紅葉

2016/11/18 - 2016/11/18

義臣

義臣さん

幾分なりとも 足の調子も良くなって

八丁湖の紅葉を見たいと家内の言葉

車で行けば歩く事も少ないと

天気も良いので 車を走らせ行ってきました。

義臣旅記

2013 ご存知ですか 素晴らしい八丁湖の紅葉 上

吉見町

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

東北道菖蒲ICをでて 鴻巣の家へより 吉見町へ

都内からまっすぐ行くのでしたら 関越道東松山からICが近いのですが。

八丁湖公園 自然・景勝地

綺麗な青空

車を降りて、、歩きはじめると

地元の方では無いのでしょう

「近くにバス停無いでしょうか?

道を聞かれて、、びっくり 私の服装が

赤のジャンバーに半纏をひっかけただけの ラフな出で立ち

地元の人と間違えられても仕方ない。。

テント長屋 催し物があるようです。

あんころもち を買い込んで 何時もの 四阿でたべるつもり

最高。。

野良猫の匂いも無い、、

沢山の野良猫は何処へ?

八丁湖は人工の農業用水です。

今夜から

紅葉まつり。。

足元の灯りが用意されています。

池に映る 紅葉

上 下 シンメトリーに写ってるの お分かりですか?

狭い場所なので 早々に退去

紅葉を写しながら 軽い 散歩

良いですね

プロのカメラマンさんなら どのように写すだろう

四阿 着

あんころもちで も 紅葉を見ながら食べよう

足やすめ。。

吉見中学の生徒さん

足元灯りを点ける用意のお手伝い

テキパキ 笑顔 気持ちいい

これは ライトアップの用意でしょう。

紅の緞帳、、

上がりました。

何時もの 吉見観音さんの黄葉は 今回は無理しません

八丁湖だけ、、

この辺で 戻ります。

四阿は誰も居ません

もう一度 一休み

池に映る もう一度 寄ってみましたが

足元が危ない 思うような位置へ行く事は出来ません。

夕方から もみじ祭り 準備 着々と 進んでます。

笑い声の聞こえる 吉見中学の男子生徒さんたち。

野菜 販売中 家内もうろうろ

野良猫さん、、眠そう

終わり