舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で舘山寺温泉へ行き、翌日は浜名湖立体花博の最終日でしたがお天気にも恵まれ、久しぶりの国内旅行を楽しんできました。

舘山寺温泉と浜名湖立体花博

2009/11/22 - 2009/11/23

たまごっち

たまごっちさん

初めて浜松に来ました。

花博も残り2日ですね・・・

バスに乗り(路線バスにカーテンがついててビックリ)航空自衛隊浜松基地内にある広報館へ。

約25分乗り下車、それから750m歩いて到着!

反対側からもパチリ

展示資料館です。

展示格納庫内。パンフに実物の航空機を19機展示とあり。

タクシーで舘山寺温泉へ移動。夕食まで周辺を散策。。。愛宕神社

聖観世音菩薩は16メートルあります。

浜名湖

ホテルのプール。ここは映画「僕の初恋をキミに捧ぐ」のロケに使われたそう(岡田将生と井上真央)

翌日、ロープウェイで大草山へ。オルゴールミュージアムがあります。

はまなこゲートから会場へ。隣は動物園