浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルを「花のお江戸の異文化交流/奇跡のサーカス集団と下町の粋浅草」と名づけた今年の社員旅行は・・<br />行き先が「東京」と決まった時、漠然と東京と言われても。。。<br />何か目玉がないかとネットを駆使して調べました<br />歌舞伎・ミュージカル・落語<br />そんな時に、シルク ・ ドゥ ・ ソレイユの「コルテオ」の東京追加公演を見つけ<br />よし!! 皆に説明しても「ん〜、それなに?」<br />そんな会話で始った社員旅行計画でしたが、今年も喜んでもらえたみたい<br />素晴らしかった!楽しかった!良いものを計画してくれた!の言葉で無事に終わりました<br /> <br /><br />1日目の計画は<br />コルテオ→浅草染太郎で夕食→浅草泊<br /><br />原宿のビックトップでコルテオを観た後、今夜の宿がある浅草のホテルにチェックインして<br />早速浅草見物に繰り出しました<br /><br />夕食は、焼きそばお好み焼きの「染太郎」<br />昭和12年に、浅草田島町に開業以来、多くの芸人、文士達に愛されてきたという「染太郎」<br />コース料理を予約しておいたら、大皿に大盛りの野菜炒めに海鮮焼き<br />お好み焼きに焼きそばにデザートまで<br />お腹一杯で、動けません^^:<br />後はお風呂に入って寝るだけ<br /><br /><br />2日目の計画は<br />午前中浅草見物&買い物→三定でお昼→水上バスで浜離宮→品川<br /><br />天気予報は降水確率60パーセント<br />最高気温10度<br />お昼を食べてから水上バス→浜離宮コースの予定を、雨が降ったらコースで考えていた<br />浅草の演芸ホールはどうですか?<br />皆さん大賛成でした^^ <br /><br />チェックアウト後、荷物を預かってもらい買い物へGO!<br />買い物はしないつもりだったけど、前日のコルテオグッズに引き続き<br />また買ってしまいました<br />静岡県人はお土産好き(何かの調査結果)らしいです<br /><br />お昼は、老舗の天ぷらや「三定」を予約してあるのにもかかわらず<br />見る物みんな美味しそうで、揚げまんじゅう・きんつば・玉こんにゃく・煎餅など<br />実演販売の誘惑に負けてしまった<br />お昼に食べた「三定」の天ぷらは、軽く揚がっていて美味しかったです<br /><br />演芸ホール組と引き続き買い物組に分かれて、残りの時間を堪能しました<br />寒かったけれど小雨が降っただけだったし、今年も満点<br />

シルク・ドゥ・ソレイユと浅草(社員旅行)

2009/11/21 - 2009/11/22

陽

陽さん

行き先が「東京」と決まった時、漠然と東京と言われても。。。
何か目玉がないかとネットを駆使して調べました
歌舞伎・ミュージカル・落語
よし!! 皆に説明しても「ん〜、それなに?」

1日目の計画は
コルテオ→浅草染太郎で夕食→浅草泊

早速浅草見物に繰り出しました

夕食は、焼きそばお好み焼きの「染太郎」
お好み焼きに焼きそばにデザートまで
お腹一杯で、動けません^^:
後はお風呂に入って寝るだけ

2日目の計画は
午前中浅草見物&買い物→三定でお昼→水上バスで浜離宮→品川

天気予報は降水確率60パーセント
最高気温10度
浅草の演芸ホールはどうですか?
皆さん大賛成でした^^

チェックアウト後、荷物を預かってもらい買い物へGO!
また買ってしまいました
静岡県人はお土産好き(何かの調査結果)らしいです

実演販売の誘惑に負けてしまった

寒かったけれど小雨が降っただけだったし、今年も満点

社員・団体旅行
新幹線

• ぶんさん 2009/11/25 00:33:58
    東京
    社員旅行で来てたんですね〜
    ツボがはまってますね〜
    旬なものから古きよき時代や腹ごしらえも満喫して
    最高の旅行だったんですね〜
    幹事ご苦労様でした!!

陽さんのトラベラーページ