ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br />最後の最後まで、観光が詰まってます…。<br /><br />写真は全て、携帯で撮っています。

2009年7月 韓国旅行 4日目

2009/07/28 - 2009/07/31

kaedeさん

とうとう最終日。
最後の最後まで、観光が詰まってます…。

写真は全て、携帯で撮っています。

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝食はアワビ入りのお粥。
    アワビ…アワビ?って感じだけど(笑)。
    胃に優しいのは良いと思う。

午後の飛行機なので、最終日だというのに予定は詰まっている。
    国立中央博物館へ。
    9時オープンのところ、5分前に到着。ほぼ一番乗り。

まだ新しく、とても広くて気持ちいい。
    ここでは1時間しか時間が取れず、展示物を流し見しただけで終わってしまった。
    日本語ガイドもあるようなので、次回はじっくり見学したい。
    10時過ぎに出ると、チケット売り場は長蛇の列。
    韓国も勿論夏休みなので、子供のグループ(遠足かな?)が多い。
    静かな中、先に見られてよかった〜。

次は東大門市場へ。
    昨日は入らなかったdoota!へ入ってみた。
    時間が早いためかほとんどお客さんがいなく、混雑を気にせず買い物ができてよかったな。

買った物はこれ。
    シュシュ3つで21000ウォン。
    かんざしとクリップは2つで43000ウォン。
    昨日ヘアアクセサリーを買えなかったのが心残りだったので、ここで買えたのは嬉しい。
    本当はもっとお店を見比べて買えば、更に安く買えたのかもしれないけれど…時間が無かったしね。

最後のお昼は純豆腐チゲとチヂミ。
    純豆腐チゲは、見た目よりも辛くなく割とあっさり系。
    そして、何といっても絶品なのがチヂミ。
    外側はカリカリ、中はふっくらで本当に美味しかった。
    もっと食べたいくらい。

その後、清渓川を散策。
    暑いので、みんな足を川の水に浸けてお喋りしていた。
    都会の真ん中にこういうのがあるっていいな〜。

最後にお決まりの韓国食品店に寄ってから金浦空港へ。
    もう時間がかなりギリギリ。
    15:55に出発なのに、ガイドの李さんと別れたのは15時近く。
    慌てて免税品を受け取り、すぐに搭乗。
    そして、18:00には羽田に到着。

4日間かなり詰まったスケジュールだったけれど、中々充実していて楽しかった。
    確かにフリープランは少なかった(というか、無いに等しい?)けれど、それでも十分に楽しめたので良しとしよう。
    次はもう少し良いホテルで、やっぱり明洞に近い所がいいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る