エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのポルトガル。<br />行ってみたら人にも食べものにも<br />全てに一目ぼれ。<br /><br />また行きたい国NO.1になりました。<br /><br /><br />エヴォラへは、リスボンから電車で行きました。<br />特急に乗るとリスボンのティヴォリ・ジャルディンの宿泊が安くなるプランがあり利用するためです。<br /><br />初めてのポルトガル旅行の始まりです♪♪

いざポルトガルへ 《到着~2日目 エヴォラ》

2009/09/22 - 2009/10/01

Lily

Lilyさん

初めてのポルトガル。
行ってみたら人にも食べものにも
全てに一目ぼれ。

また行きたい国NO.1になりました。

エヴォラへは、リスボンから電車で行きました。

初めてのポルトガル旅行の始まりです♪♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス

成田空港第一ターミナルより、エールフランス パリ経由でリスボンへ。

エールフランスはさすがというか、機内食も美味しかった。エコノミークラスでもシャンパンにチーズが付くのが酒好きには嬉しい限り。

リスボンで宿泊予定のホテルが電車とセットにすると割引になるプランがあり、エボラへは電車で行きました。

9月に新学期が始まったからなのか、学生達が大声をだして行進してた。
    上級生かな?黒いマントを羽織っていて、まだ夏の日差しだったので、すごく暑そう・・

カテドラル

宝物館の1426個の宝石をちりばめた「聖レーニョの十字架」が必見!ってガイドブックに書いてあったが、どこかに貸し出し出張中のようで、見られなかった(涙)

ジラルド広場

みんな日陰で休んでます。

トイレを借りるために入ったcafe
    地元の人を真似て、エスプレッソを飲んでたら途中から胃が痛くなったのでガラオン(ミルクコーヒー)を飲むようにしました。

青い空に白い壁が綺麗です。

今回の旅の目的でもあるポサーダ。
    途中まで友人が一緒だったので、一緒に宿泊しました。

ポサーダの廊下。
    白と黄色の組み合わせがかわいい。

空が青くて、ほんとにきれいでした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る