長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央道で小淵沢まで。<br />途中小淵沢駅で同乗者を乗せて出発です。<br />八ヶ岳高原ラインで川俣川を望む赤い橋へ。だんだん標高が高くなるにしたがって紅葉も終わっており、赤い橋周辺は終わってました。<br />清泉寮で話題のソフトとハムとウインナーを仕入れてから、滝へ。<br />昼ごはんはやっぱり蕎麦。食べログで評価されているさかさい へ。別荘地の奥にあります。雰囲気最高。オープンテラスで食べられるので気持ちいいです。<br /><br />ここから本日の宿泊地 アンビエント蓼科コテージへ高速乗って諏訪まで。<br />諏訪でケーキ屋さん→スーパーで夜の食材買出しにスーパー行ってビーナスラインへ。<br />蓼科といいつつホテルは女神湖周辺にあるので、白樺湖からさらに北上。<br />宿は別荘地のキッチンつきのコテージのため、静かでくつろげます。<br />仏車オフ会の団体さんがいました。アルファもいた気がする。<br />山梨ワインはなかなか飲めました。<br />翌日は女神湖の国際スキー場のゴンドラで御泉水自然園へ<br />ここから修羅場が待ってました。<br />蓼仙の滝を見に行こうとなって、いくどもいくどもなかなか着かないしかも超急な階段を下って、帰りが…滝自体はちっこいかわいらしい感じ。。<br />ひたすら帰りは耐久レースです。気合でなんとか<br />帰りはビーナスラインを下って、蕎麦屋!と思ってたんだけど、なかなかの混み具合で断念して、スウェーデン料理 ガムラスタンへ。なかなかおいしかった。<br />で、茅野駅まで送って、帰りは恵那付近で渋滞に巻き込まれながら帰宅。

紅葉ドライブ 八ヶ岳~蓼科@09秋

2009/10/31 - 2009/11/01

Darren

Darrenさん

中央道で小淵沢まで。
途中小淵沢駅で同乗者を乗せて出発です。

仏車オフ会の団体さんがいました。アルファもいた気がする。
山梨ワインはなかなか飲めました。
翌日は女神湖の国際スキー場のゴンドラで御泉水自然園へ
ここから修羅場が待ってました。
ひたすら帰りは耐久レースです。気合でなんとか

八ヶ岳付近

まきば公園からの景色