2008/04 - 2008/04
t-linkさん
- t-linkさんTOP
スタアラゴールドへの道 第三弾のナイアガラ&ワシントン編です。
2008年 4月 ナイアガラ&ワシントンの行程ですが、
1日目:伊丹→成田
ANA:NH2176
成田→ワシントン
ANA:NH002
ワシントン→バッファロー
UA:7186
ナイアガラ宿泊:Radisson Hotel&Suites Fallsview 2泊
3日目:バッファロー→ワシントン
UA:7186
ワシントン宿泊:The Virginian Suites 3泊
6日目:ワシントン→成田
ANA:001 機中泊
7日目:成田→伊丹
ANA:NH2179
・・・最悪です、写真の大半がありません。
旅行中にノートパソコンに保存していた分を、家のパソコンに移すのを忘れたまま売ってしまいました・・・
SDカードの中身を復元しましたが、ナイアガラの部分は全滅です。ワシントンの方もほんの一部のみ。
いつかリベンジに行こうと思います。
- 高速・路線バス
- ANA
ナイアガラ編の写真は全てビデオカメラからのキャプチャーです。
画質が悪く申し訳ありません。
Radisson Hotel&Suites Fallsview のお部屋です。
ここに2泊しました。
滝の見えるお部屋で1泊11.000円だったかな?
アップルワールドで予約しました。
ホテルを決める時、皆さんはどのように検討されているのでしょう?
私の場合は、アップルワールドでだいたいのホテル&口コミを確認し、さまざまなホテル予約サイトを縦断し、直接予約レートと比較し、決断します。
かなり時間をかけて検討します。
そういうのも旅の楽しみの1つです。 -
お風呂がベッドルームと繋がっています。
ジャグジーバスからナイアガラの滝を見れるようにしているのでしょうが、窓との距離や角度的に、浸かりながらは滝は見えませんでした。 -
ジャグジーバスです。
しかし動作音がうるさ〜い! -
部屋の窓から滝が見えます。
お値段的に低層階なので、このような眺めです。 -
部屋からの眺めです。
まだ4月前半でしたので、川を大きい氷の塊がたくさん流れて来ていました。
滝沿いの公園&遊歩道です。
アメリカ滝です。
橋を渡ってアメリカ側からのアメリカ滝です。
橋を渡る時にパスポートが要ります。
ナイアガラの滝周辺は、カナダ側がメインです。 -
ジャーニー・ビハインド・フォールズからの滝です。
ナイアガラ編の写真はこれで終わりです。
ほんとはこの10倍は撮ったのに・・・
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記