グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったダイビング旅行。4日目最終日。帰国だけですが、飛行機のダブルブッキングがあって早朝帰る予定だったのですが、お昼の便に振り替えられたので、少しだけ滞在時間が延びました☆ でも・・・この昼の便はモニターの無い小さい飛行機なのであまり好きではないのですが。。。ま、いっか☆<br /><br />

2009.9★グアムダイビング旅行記☆4日目~作成中~

2009/09/23 - 2009/09/26

Kim

Kimさん

ツアー(添乗員同行なし)

グアム最終日の朝☆

滞在中は運よくめったに雨に降られることはなかったのですが、スコール??

あぁ・・・つかれた。。。

グアム最後の朝ごはん☆

ホテルから激近いマックで朝マック☆

朝5時くらいから開いてるみたいだけど。。

よし!食うぞっ!

あたし眠い・・・(友人)

眠〜い(友人)

さ!起きて!(私)

空港に向かいチェックインをすましてゲートへ移動☆
    手荷物検査が事前にあるので、PCをリュックから出し、靴を脱いでチェック。

小さな空港なので、イミグレーション前に見るここ☆

オバマさんはいません(笑)

来るときはたくさん人がいたけど、帰りはあまり人がいませんでした。。

楽しかったね〜☆

せっかくなので☆

わ〜い☆

楽しかったね〜☆

レギュレーターが重いので手荷物で・・・。

ゲート前☆

ガラガラです。

なんかのんびりしているね。。

さ、帰りはこの飛行機で帰ります☆

3列3列の小さい飛行機です。モニターはありません。

搭乗間近になると人がわんさか。。

機内は小さい子供がいっぱいでもー・・・うるさい(涙)

前の方でずっと赤ちゃんか子供が泣き通しの様子で、
    ビジネスがちょっと気の毒。。

狭いし、退屈だし、気圧の関係もあるから赤ちゃんには辛いのかもね(汗)

帰りの機内食は・・・こちら☆

座席モニターのない飛行機なので、PCで写真の整理・・・と思ったのですが、狭いし疲れて、機内もあわただしい様子だったので、ウォークマンに入れておいた映画を見ながらいつの間にか・・・就寝。。

そろそろ到着です。

ただいま〜☆やっと帰ってきました☆

さて、ここで恒例(???)のグアム番外お土産編☆

マイクロネシアモールに面白いTシャツを売っているお店があって、そちらで定番?オバマTシャツを購入☆

他には画像で出せないようなすごいTシャツがたくさんありました☆笑えるのばっかり!

今回も一緒に行けなかったダンナさんへの罪滅ぼしのTシャツと私のTシャツ。

下痢止めとアレルギー薬。

この下痢止めは最強。。お勧めしませんが。。
    海外の怪しいところへ行くのには必需品。
    でも、現地の薬が一番とエジプトで実感したので、
    お守り代わりにでも。

メイシーズのセービングカードでいつも安く購入するゴディバとゴディバのココア。

マイクロネシアモールのインフォメーションで言えばセービングカードをもらえます☆

リンツのチョコレートは・・ただ食べたかったから(汗)

ビールのお供にガツガツ食べまくっていたFritos☆ ホテルでほとんど食べてしまったので帰国時にはほとんど残っていませんでしたが(汗)

成田の免税店での戦利品☆

国内で買うと少し高いので、こういう時に。

RMKなどはANA Houseでかなりお得に購入できます☆
    Japan Duty FreeだとJALカードでお得に購入できるし。

ANAはマイルも貯まるしネ☆

以前は日本でもミラー飲めたのになぁ。

コーラ以外はグアムでもっぱらミラーライト☆

ぐびっとネ☆

Swiss Missのココア。

どうやら日本では成分の関係で最近輸入できなくなってしまったらしい。

ペイレスで小さな箱入りもあるけど、ミルクチョコレート味がなかったので、現地のインストラクターの奥さんに教えてもらってコストユーレスに行ったら、60袋入りの箱でなんと6ドルほど!

友人と共同購入で半分ゆずってもらいました☆

コストユーレスは袋を持参して行ったほうが良いですよ☆

・・・っていうかレンタカーの方がいいかも。。

これで番外編おしまい☆

また今度こそはダンナも一緒に・・・
         って、毎回別々に行くんだけどね(涙)

おしまい☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る