サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじ様夫婦と一緒にサンフランシスコに行ってきました~♪<br />気候も良いし、シーフードは美味しいし、出会った人達はみなさん素敵な方達で、<br />6日間では物足りない旅になりました。<br /><br />この時期調度ハロウィンで、子供達にお菓子をあげたりする体験をさせてもらいました。<br />お菓子を貰う子供のがっつき方は万国共通でしょうか(笑)<br />

素敵・美味しい サンフランシスコ♪②

2009/10/30 - 2009/11/04

ナポ

ナポさん

おじ様夫婦と一緒にサンフランシスコに行ってきました~♪
6日間では物足りない旅になりました。

お菓子を貰う子供のがっつき方は万国共通でしょうか(笑)

GYMBOREE OUTLETです♪
    とにかく広いです。
    3ブロックに分かれているんですが、移動には車が必要という位です。

駐車場も広いです。
    レストランは意外に少ない?!ようで、まずはそこまで車移動〜。

• Apple bee&#39;sのレストランへ。<br />朝食&昼食を兼ねて。

Apple bee'sのレストランへ。
    朝食&昼食を兼ねて。

店内はアメリカン!という感じ。
    所狭しと、アメリカの有名人や映画のポスターや写真が飾られています。

出てきた料理もアメリカンて感じです。
    甘めのBBQソースが特徴。両方とも・・・
    サラダの方は、まだ食べられました。

この時、シェアしたいのでお皿を人数分欲しいとお願いしたんですが、分かってもらえず。
    持ってきて貰えたのは、一人分だけ。うーん。

OUTLET内のCOACHです。

店内に入った瞬間のあの興奮!忘れられません!
    安いんですよー!バックは、2万円以下はざらです。
    お買い得コーナーは、1万以下の物も沢山あります。

どのお店よりも女性客で混んでいました(笑)
    久々にアドレナリンが出ました(笑)

住宅街はハロウィンの飾りつけをしています。
    全ての家ではありませんが、飾り付けが凝ってます。

見ていても楽しい♪

大人が楽しんでやっていると思いませんか?

夜の6時〜8時頃の間に、ハロウィンの衣装を
    着た子供達が各家を訪ねてお菓子を貰いにきます。

最初は楽しくてお菓子の籠を持って玄関まで走りましたが、5度目以降ともなると・・・玄関にお菓子を置いておくから勝手に持って行ってくれないかな・・・と悪魔の囁きが・・・

HANA JAPANという、鉄板焼きレストランです。
    店内は一応和風な感じ。

このコックさんのパフォーマンスが見物です。(味より・・・)
    とっても楽しい方で、エビを細切れにした後、フライ返しでお客さんに投げます。
    お客さんは口でキャッチ。
    ちなみに私は成功しました〜♪

玉ねぎに油を注ぎ、火をつけた瞬間。
    盛り上がりました♪

お誕生日の方は、料金無料とパイナップルのサービス付きのようです。

3日目。今朝も天気は最高〜♪

17−Mile Driveに連れてきてもらいました♪
    こちらは、超大金持ちの方達しか住めない場所です。
    住人以外は、通行料を払います。

PEBBLE BEACHです。

海風は冷たいですが、ホッしましす。

海鳥達。

いるそうです!

あれかっ!?

有名な場所、のようです。

調度この付近に日本の名前の表札がありました。
    日本家屋+日本庭園にしてあるのですぐに分かります。
    超豪邸です。

天気も良いし、温かく最高です。

ドライブコースの中に沢山ゴルフ場がありますが、
    ここは有名なゴルフ場。だそうです。

AT&T PEBBLE BEACH NATIONAL PRO-AM
    と書いてあります。

優雅な時間が流れています。

主にゴルフ関係のショップです。

ポイントごとに番号がふってあります。

CARMEL BEACHです。

とっても海が青かった。

CARMELです。
    町並みは緑があふれていて、素敵な雰囲気。

一つ一つのお家が可愛いです。

お菓子屋さん。

なんかいいですよね〜。

とっても紳士なアメリカ人DさんのオススメCASANOVAです。
    地中海料理かな?

入口はこじんまりしていても中は広いです。

さらに奥ではパーティをしていました。

前菜のパテとカリフラワースープとメインはクリームソースのほうれん草風味の団子。

つかさず、ウエイターはデザートのメニューを持ってくるけど、お腹がはちきれそう。

日本人の胃は小さい事を実感。
    スープめちゃ美味しい、メインは微妙でした。

実は、この後COACH CARMELを発見!
    こちらもOUTLETのようですが、昨日とはまた違うラインナップ!
    ご飯を食べてトローンとしていた目がシャキーン!
    またまた購入してしまいました。だって、可愛いんだもん。

私達の買いっぷりを見てDさんに「tiger」と言われてしまいました(笑)

最終日 今朝も晴天。
    レッドウッド国立公園に来ました。

こちらの公園のビックリな所は、この木々が一つでつながっていることです。
    母親の木が死んでしまっても、根の部分から成長して他の木になります。

大きすぎて撮りきれません。

本日はバーベキューをご馳走していただけるそうです♪

まずは火をおこします。

素人考えの私は、早く肉を焼こうよ!と思いますが
    まだまだ、火が出ているうちはダメだそうです。

テーブルセッティングが出来ました。
    凝ってますよねぇ。

火が落ち着くまで温かい飲み物でもどうぞと言われ・・・
    ヒャー、こんなにも沢山の種類を用意してくれてました。

火が落ち着くまでどうぞと言われ、前菜のトマトスープ。
    自然の中で頂くスープは絶品♪

お待ちかね、肉です。
    全部下ごしらえをDさんがしてきてくれました。
    感激、最高です。

上記で塗っている照り焼きのタレです。

このタレが不味かったら全て台無しだぁ〜と言いながら、Dさんが塗る前に味見。
    美味しかった、よし!
    塗っていいよー。(って、嫌なやつですよねっっ!)

ナパワイン。
    お酒の弱い私でもするする入る美味しさ。
    さすがDさんのオススメ。

素晴らしき配列をもう一度どうぞ。

香ばしくて美味しい〜♪
    焼き加減もばっちり。

お腹もイッパイになったので、森を散策します。

休日ともなるとBBQをしに来る家族達で溢れるそうです。

大きな大木が倒れています。

自然に中が朽ちたそうです。
    人が簡単に通れる大きさです。

水の流れる付近に大木が出来るそうです。

LARGEST TREEです。
    大きい〜!

ハーフムーンベイです。
    湾の形が半月型であることから名づけられたそうです。
    夕日が落ちて行きます。

ロマンチックな気分になります。

砂浜は、全てこの小さい石ころでなっています。
    持ち去ってはいけないようです。

沈む夕日が切なくなります。

楽しかったサンフランシスコの旅も夕日と共に終了します。

この後、ホテルそばのデパートでまたアドレナリンが出まくったのですが、綺麗な写真で終わらせて頂きます。
    Elizabeth Ardenのパフュームを購入すると、5.500円で14点セットの化粧品が購入出来たんですが、買っておけば良かったかなぁと、おば様と帰りの飛行機まで言い合ってました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る