赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はちょっとだけ歩きます^^;<br />今までは食べてばかりの旅でしたが、運動もしないとね!<br /><br />おまけに紅葉も楽しめる場所ということで、従姉が<br />行き先を見つけてくれました(^^)<br /><br />赤目四十八滝<br /><br />二人とも?十年ぶりですぅ(≧ヘ≦) <br /><br /><br /><br />

従姉といっしょに赤目四十八滝

2009/11 - 2009/11

bettyさん

今回はちょっとだけ歩きます^^;
今までは食べてばかりの旅でしたが、運動もしないとね!

おまけに紅葉も楽しめる場所ということで、従姉が
行き先を見つけてくれました(^^)

赤目四十八滝

二人とも?十年ぶりですぅ(≧ヘ≦)

1万円未満
私鉄

朝の9時10分集合!
    近鉄布施駅で

赤目口で下車
    布施から60分くらいでしたが
    おしゃべりしていたのであっという間に到着

10時半に対泉閣さんが
    お迎えにきてくれました(^^)

対泉閣さんで日帰り入浴とお食事の
    チェックイン

ここの旅館の階段を降りたらすぐ、
    赤目四十八滝の入り口なので便利(^^)

入り口にかわいい忍者さんが・・・
    従姉もわたしよりずうっと年上なのに
    若くてかわいいです(*^-^)

入場料300円

オオサンショウウオがいました

さて、散策に行きましょう\(^▽^)/

かわいい滝

おぉ、ちょっと紅葉

水の音に癒されます

きれいな紅葉にも癒されます

乙女滝ってどれだった?っと
    言っているうちに通過

見ると8畳ぐらいありました!

まだ三分の一ぐらいのところですが、
    そろそろお昼ですので・・・

JOECOOLさんは琵琶湖滝や巌窟滝まで
    行かれたのかなあ! まだまだ登るのは大変なので
    ここで降ります

対泉閣さんへもどってきて
    やっぱりビール飲んでしまいました^^;

少々歩いたのでおなかもすいています!
    いただきま〜す♪

本日はYちゃんありがとうございました(^^)♪
    すごーく楽しかったよ〜♪
    またいっしょに行こうねo(^o^)o

• 五黄の寅さん 2011/07/07 21:35:00
    名前が懐かしい 赤目48滝
    betty 様

今晩は。

あちらこちらの旅行記を拝見させて頂いております。

赤目48滝、懐かしい名前なのです。(^_^)

sighn 拝

betty

bettyさん からの返信 2011/07/07 22:38:45
    RE: 名前が懐かしい 赤目48滝
    sighnさま、こんばんは〜
    書き込みと投票、ありがとうございます♪

きょうは一日中雨でしたので、ずうっと家に居ました(^_^;)

赤目四十八滝の旅行記をみてくださり嬉しいです!

> 従姉妹と御一緒の旅を微笑ましく拝見しました。お二人の仲の良さが画面から伝わってきました。

子供の頃からいつも遊んでもらい、今も遊んでもらっている感じです♪

> 赤目48滝、懐かしい名前なのです。(^_^)

やはり行ったことがあるのですね!

> 学生時分ですから40ん年?前、歩いた場所です。当然ながら記憶に全くございませんが、bettyさんの旅行記を読みながら こんな素敵な所だったのか とひとりごちています。

私も、二十歳ぐらいの時、会社の同僚や役職の方と一緒に一泊で
    行きました。

その時はこの場所の良さがわからず、山登りみたいだったとしか
    覚えていません。

> リタイアしたら家内と歩いて見たいなと思いますが、足腰の弱っているであろう二人ではこの距離は無理そうです。(~_~;)

大丈夫ですよ!
    私も登山とか出来る足腰ではありませんが、ここは歩けます♪

私たちが歩いた場所ぐらいまでは平坦な道です。

ずうっと先まで行かなくても十分楽しめる場所だと思います(^^)

ぜひ紅葉の季節に行ってください(^_^)v

• ちゃみおさん 2009/11/27 14:26:46
    マイナスイオンたっぷり♪
    bettyさん、こんにちは。

従姉さんとのお出かけ、楽しそうですね〜。
    赤目四十八滝って聞いた事はありましたが、三重県にあるんですね。勉強になりました。
    滝がたくさんあってマイナスイオンがたっぷりって感じがします。
    きれいな景色を見ながらの散策は気持ちいいでしょうね。
    ランチも美味しそうです〜(^^♪

またおじゃまさせていただきますね!

ちゃみお

betty

bettyさん からの返信 2009/11/28 07:59:01
    RE: マイナスイオンたっぷり♪
    ちゃみおさん、おはようございます♪
    赤目四十八滝はマイナスイオンたっぷりでしたよ〜\(^▽^)/

その日はお天気もよくて気温も丁度よくて歩いていてとても
    気持ちよかったです♪

従姉とですので気がねなく、楽しかったです(^^)

歩いた後は食事という楽しみもあり、足取りも軽やか(  ^ _ ^  )

赤目は三重県だったのですよ、私も奈良県だったかしらと
    まよいました(≧ヘ≦) ;

なので・・地図がひとつ黄色くできました。

ちゃみおさん、きょうは土曜日なのでどこかへお出かけかしら?
    私は家事オンリーですヾ(-д-;)

それではまたのご訪問お待ちしております(*^-^)
  • romanさん 2009/11/23 23:24:46
    従姉さん!
    bettyさん こんばんは〜♪

なんてお美しい従姉さんでしょう!
    bettyさんもキット…。
    勝手に妄想中です。うふ。
    いつか、お姿を拝見したいです〜。

紅葉に滝に美しい景色を見ながらの
    散策は、心も洗われますよね〜。

対泉閣さんのお食事も堪能されて
    従姉さんとの素晴らしいひと時がPCから溢れてますね〜♪

今年は、まだ紅葉を見れてないので、
    bettyさんの旅行記で幸せのお裾分けをして頂きました!
    どうもありがとうございました。

betty

bettyさん からの返信 2009/11/24 22:00:19
    RE: 従姉さん!
    romanさん、こんばんは〜♪
    従姉は、確かにべっぴんさんですぅ(^^)v

母親同士が姉妹で、従姉のお母様は美人なんですけど、
    私の母は・・・まあ並です^^;

という事で、私は・・・ご期待には・・・^^;

赤目四十八滝はいい所です(^^)♪
    大人の遠足には最高の場所です!

romanさん、今、忙しいのですよね!
    お身体気をつけてお仕事なさってくださいね(*^-^)

roman

romanさん からの返信 2009/11/24 22:14:17
    RE: いい一日!
    bettyさん、こんばんは〜♪
    日増しに寒さが増して来てますが
    その後、お元気でしょうか?

> という事で、私は・・・ご期待には・・・^^;

bettyさん、先日お電話でお話させて頂いて、
    お声だけで、既に惚れてますのよ〜〜^^v

> 赤目四十八滝はいい所です(^^)♪
    > 大人の遠足には最高の場所です!

赤目四十八滝と言う名前も良いですね〜。
    大人の遠足、最高ですね〜!

> だから、紅葉はボチボチでしたが、楽しく歩けました\(^▽^)/♪

それが、一番ですよね〜♪

> 歩いておなかすいて、食べて、飲んで、いい一日でしたo(^o^)o

そんなプチ旅行が気分転換には、もってこいですよね〜!

> romanさん、今、忙しいのですよね!
    > お身体気をつけてお仕事なさってくださいね(*^-^)

お優しいお言葉、ありがとうございます。
    そうなんですぅ、明日22時にクリスマスコレクションをアップする
    準備中でございます。
    もしもお時間が許せば、また覗きに来て下さいね〜♪
    何か気になる作品は、ございましたでしょうか?

それでは、カスタム作品の方、もうしばらくお待ち下さいね。
    心を込めて製作中でございます。

betty

bettyさん からの返信 2009/11/24 22:25:14
    RE: 毎日見ていますよ♪
    またまた、こんばんは〜

明日の22時楽しみです!!!

私のもメチャ楽しみ\(^▽^)/♪ ルンルン〜♪

roman

romanさん からの返信 2009/11/24 22:29:56
    RE: 毎日ですか?
    こちらこそ、再び、こんばんは〜♪

> ホームページは必ず見ていますし、気になるのもたくさんあります!

毎日、御覧頂いているんですか?
    とっても、とっても嬉しいですぅ〜\(^▽^)/!

> 明日の22時楽しみです!!!

人気の作品は、早くSOLD OUTになってしまいますので
    ご希望の作品があれば、お早めのお問い合わせをお待ちしてますね〜♪

> 私のもメチャ楽しみ\(^▽^)/♪ ルンルン〜♪

渋くて、可愛くて、素敵に作品に仕上がりそうですよ〜♪
    私も完成が待ち遠しいです〜!

• たらよろさん 2009/11/23 11:23:40
    赤目四十八滝
    おはようございます〜〜

ココ、行ったことないんですよね〜
    紅葉時期だったら、素敵な滝と紅葉が楽しめそうなところですね。
    結構歩かなきゃいけないようだから、
    それなりの格好でスニーカーはいてお出かけしないとっ!

よっしゃ、来年はチャレンジしてみようかな〜

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2009/11/23 19:15:14
    RE: 赤目四十八滝
    たらよろさん、こんばんは〜
    赤目四十八滝に久しぶりに行って参りました(^^)

20歳の頃に銀行の課だけの旅行で民宿に泊まりに行ったのが最後で
    ほとんど覚えていないので、新鮮でした。

滝と紅葉が楽しめるので結構よかったです!
    平らな道もありますが、登りは階段が多く、滑りやすいので、
    絶対スニーカーが無難です^^;

私が行った時は平日だったので、60歳〜70歳ぐらいの方々が
    多く、楽しく登られていました(*^-^)

全部は大変なので、いい所で引き返すのもいいかも知れません^^;
    険しくはないと思いますが、よい運動になることは確かです(^^)v

機会があれば行ってみてくださいね♪
    ちょっと行けば青山高原にはいいホテルもありますし、
    温泉地もあります。

それから、京都南部のオフ会の日、会社の行事があるのですよね^^;
    間に合えば来て下さいね!!

お待ちしています\(^▽^)/♪

• はぁみさん 2009/11/23 00:13:11
    滝三昧ですね〜っ!!
    bettyさん こんばんはぁ〜!!
    従姉妹さんとご旅行なんて〜羨ましいです〜。
    私も7つ離れた従姉妹が居ますが、今はお互いの仕事で忙しく会う事もめっきりなくなってしまいました。
    またいつかゆっくりお互いの話なんてできるようになるのかなぁ〜なんて思いつつ、今は自分の仕事と旅行に満喫しております〜(笑)
    ちらちら紅葉もきれいですね〜。私は、ご飯類に釘付けでしたけど…(笑)
    おいしそう〜♪
                                はぁみ

betty

bettyさん からの返信 2009/11/23 07:14:48
    RE: 滝三昧ですね〜っ!!
    はぁみさん、おはようございます♪
    JOECOOLさんほどではないけど、小さな滝ばかりいくつか見てきました。

従姉とは3〜4年前からいっしょにバンコクに連れて行ってもらったりとか、お花見に誘ってもらったり、呑みにつれて行ってもらったりとか、
    最近になってよく遊んでもらっています(^^)v

私が子育ての間は時間の余裕がなかったので無理でしたが、
    今は自分の時間を有意義につかえるようになりましたo(^o^)o

はぁみさんと従姉妹さんたちともいつかお互いに時間の余裕がある時が
    くると思います。そしたら、いっしょに海外へ行ったりしていると
    思います(⌒ー⌒)ノ~~~

紅葉はチラホラきれいでしたね!
    滝と清々しい空気の中美しい景色に癒され、美味しいお食事とビール
    最高でした\(^▽^)/♪
  • ゆっこさん 2009/11/22 18:31:06
    わ〜い 赤目だ!
    bettyさん こんにちは〜

赤目に行かれたんですねー
    先週ですか???
    実は私も友達と行く予定にしてたんですけど
    先週は寒い日が続いたから梅田に予定変更しちゃったんです(^^;

旅行記拝見してたら陽も射しててそれほど寒くなかったみたいですね。
    きれいな紅葉に美しい滝に温泉にビールに美味しいランチもセットなんて
    今回もbettyさん盛り上がってきましたねー(^0^)

従姉さんの笑顔からも楽しそうな雰囲気が伝わって来ました♪
    女二人には滝めぐりよりも美味しいものとおしゃべりが
    一番楽しいってことですよね〜(^^)

betty

bettyさん からの返信 2009/11/22 19:24:43
    RE: わ〜い 赤目だ!
    フラニーさん、こんばんは〜
    赤目に行った時は晴れていたし暑くもなく寒くもなく快適な日でした♪

気心の知れた従姉といっしょですので気楽で楽しい一日を
    過ごせました(^^)

フラニーさんは梅田に行ってしまったのですね!
    また機会があれば行ってくださいね(*^-^)

私たちは電車に乗ったときからずっとおしゃべり(^^)♪
    ビールもランチも美味しかったです。

若い頃に二人とも訪れている場所ですが、年齢が増すとまた違う
    雰囲気が味わえて、いいものだと思いました(  ^_ ^ )

また色んな所へ行きたいと思う旅でした♪
  • morino296さん 2009/11/22 10:51:18
    滝より・・・
    bettyさん

こんにちは!
    赤目四十八滝へお出掛けになったのですね。
    大阪からは近くて良いですね。
    我が家からは、片道5時間ほど掛かりましたが。

でも、途中で引返されたのですか、
    温泉とお食事の魅力が勝ったのでしょうか?

従姉のYさん、そんなに年上なんですか?
    全然、お若いですよね。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2009/11/22 17:26:52
    RE: 滝より・・・
    morino296さん、こんばんは〜♪

morino296さんは赤目まで5時間もかかるなら、たくさんの滝を
    見ないと来た甲斐がないですよね(^^)

私たちは若い頃にたぶん上の方まで登ったと思いますので、
    あの程度でメインテーマのビールとお食事へ直行しました^^;

従姉は5歳上です(*^-^)
    私もまあまあの年齢ですのでそこそこ・・・^^:

とても楽しい大人の遠足でしたo(^o^)o

• ホーミンさん 2009/11/22 09:32:31
    美人二人で赤目四十八滝!
    bettyさま

おはようございます。

どこに行かれたのかと思ったら、赤目四十八滝だったのですね。
    しかも、ウン十歳以上とは思えないほどお美しい方とご一緒なのですね?

ここは軽いトレッキングにはぴったりのところですね。

そして、きれいな景色を見て一汗かいた後はビールでキューッと。

betty

bettyさん からの返信 2009/11/22 17:17:51
    RE: 美人二人で赤目四十八滝!
    ホーミンさん、こんばんは〜
    従姉が私より?十歳上だと言ったら叱られます(≧ヘ≦)

従姉が70歳にしては若くみえるになってしまいます^^;

私より5歳上だけなのにずうっと上って書いてしまった(  ・ _ ・  )

赤目四十八滝は私たちのような者に丁度よい散歩コースです!
    もっと上まで行けば少々険しいのでしょうけど、
    しんどいのがキライな二人は布曳の滝まででとても気持ちの良い
    散歩でした(^^)v

楽しい一日でした

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/11/22 18:50:47
    RE: RE: 美人二人で赤目四十八滝!
    おっとっと
    ややこしい書き方をしてスミマセン

bettyさんよりウン十年歳上ではなく、「30歳以上には見えない」「40歳以上には見えない」「50歳以上には見えない」などと言う意味でした〜  (^^;

> 美人二人!! 二人のツーショットの写真のほうがヨカッタカナ(^▽^)♪

ホンマホンマ♪
    今度は美人ツーショットでお願いしますわ。

betty

bettyさん からの返信 2009/11/22 19:08:49
    RE: 美人二人で赤目四十八滝!
    次回はツーショットとは思いますが・・・
    皆様の訪問回数が私の出場にて減ると悲しい・・?(; ̄□ ̄A

今度、とお〜くから撮ってみます!!!

それより、もうすぐホーミンさんに会えると思うと
    ドキドキしますo(^o^)o ワクワク

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/11/23 10:10:05
    RE: RE: 美人二人で赤目四十八滝!
    私もドキドキしますo(^o^)o ワクワク

ツーショットする?

betty

bettyさん からの返信 2009/11/23 18:54:55
    ホーミンさんとbettyでツーショット、
    JOECOOLさんに撮ってもらって載せましょう!!!

お顔は絶対ぼかしてもらって(≧ヘ≦)

身長の差は、私が台に乗ります(  ・ _ ・  )v

bettyさんのトラベラーページ