サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日 エアー&ホテルのツアーで19800円の格安ツアーに行ってきました^^<br /><br />アシアナ航空<br /><br />ホテル コーラルオーシャンポイント<br /><br /><br />サイパンは海がほんとーーーにキレかった☆

☆初めてのサイパン旅行☆

2009/11/18 - 2009/11/21

aya

ayaさん

アシアナ航空

ホテル コーラルオーシャンポイント

サイパンは海がほんとーーーにキレかった☆

深夜2時半頃サイパン到着☆

出国審査などなど結構時間かかってホテルに着いたのは4時前。

ホテルはコーラルオーシャンポイント☆

空港から5分くらいでつきました^^

お安いツアーのホテルやからかなり心配やったけど、普通にきれい!!

古い感じはするけど、きれいに掃除されてました☆

2日目

朝起きてびっくり!!

オーシャンビュー――!!

景色かなりいいです☆

夜は星がめちゃくちゃキレイだし、このホテルで良かったかも☆

ホテルのプール☆

ホテルはこんな感じです☆

これもホテルからの景色☆

このホテルはガラパンからは離れてますが、その分星や海がすっごくキレイに見えました^^

DFSの無料バスでガラパンに来ました♪

お昼ごはんはサブウェイで♪

野犬が道の真ん中にねっころがってます。

車が来ても動かないのーー。

やから車がよけたげてた☆笑

ビーチでヤドカリはっけん★

ABCマートでお土産を買って〜〜

夕方からナイトマーケットへ☆

毎週木曜日やってます♪

これは6品選んで5ドル!

やっすーーーーい☆

他にもマンゴージュースや焼き鳥食べました☆

3日目

サイパンで一番楽しみにしてたマニャガハ島☆

シーホースさんにお願いしました^^

マリンジェットとマニャガハ島の送迎で45ドル☆

安い!と思ってお願いしたんだけど。。。

マリンジェットはマニャガハじゃなくてサイパン島でやったよーーー。

マニャガハで出来るんやと思ってたからちょっとがかり;;

あとツアーの勧誘みたいなの結構あって断るの苦手だから困ったーーー。。

スタッフの人もあんまフレンドリーな感じじゃなかったかなーー。。。

嫌な思いでになった訳じゃないし安いししょーがない!

現地にもいろんな手配会社?あるので自分に会う所見つけるの難しいんやなーーと実感。。

そんな感じでマニャガハ島とうちゃくーーー!

きれーーい!!

こっちは、ライフセーバーさんがいない側。

風強くて波も結構ありました☆

こっちはライフセーバーさんがいる側。

風なくて波も穏やか☆

同じ島なのにちょっと歩いただけで違うなんて不思議〜〜☆

海に入る前にお昼ごはん☆

ビュッフェやいろんな種類のごはんがありました☆

私も彼もバーガー☆

これで8ドル!!

やすーーい★

海に入りまーーす☆

きれーーい!

ここでシュノーケルしました^^

サンゴの近くに行くといろんな魚がいっぱい泳いでました^^

遠浅だったので遊泳区域ぎりぎりの所まで行っても足がつきました^^

ビーチ☆

3時にマニャガハから帰って、一旦ホテルへ☆

それからちょっと早めの夕食☆

ハードロックカフェへ♪

HISで無料ドリンクのクーポン券がついてたのでそれ使いました^^

ベーコンチーズバーガー☆

13ドルです☆

円高はやっぱりお得やーー!

おなかいっぱいです^^

それからホテルに帰って翌朝4時の便で日本へ帰りまーーす☆

アシアナ航空の機内食、松山から韓国行きのはちょっと・・・て感じのお味やったけど、今回のは食美味しかったです^^

格安ツアー参加したの初めてだったけど、大満足の旅になりました☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る