ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達と2人でホーチミンを満喫して来ました。<br /><br />今回で2回目でしたが、<br />やっぱりホーチミンはいつでも魅力がいっぱいで大好きです。<br /><br />今回もエステにショッピング、グルメ三昧でした。<br /><br />

☆エステ・ショッピング・グルメ三昧ホーチミン☆

2009/11/11 - 2009/11/14

momochan

momochanさん

女友達と2人でホーチミンを満喫して来ました。

今回で2回目でしたが、
やっぱりホーチミンはいつでも魅力がいっぱいで大好きです。

今回もエステにショッピング、グルメ三昧でした。

ベトナム航空

10:20成田空港発ベトナム航空で
    ホーチミンへ出発しました。

ベトナム航空はパーソナルテレビはありませんでした。
    残念。。。

機内食メニューです。

洋食を選択しました。

味は普通です。

ホーチミンに到着。

空港外の様子です。
    タクシーのおじさん達がたくさんいて、
    客引きをしています。

私たちは送迎があったので、迎えのガイドさんと共に
    ホテルへ向かいました。

宿泊先はマジェスティックです。

コロニアル調でとても素敵なホテルでした。

お部屋はとても清潔で滞在中快適に過ごすことができました。

小さいですが、ミネラルウォーターもちゃんと毎日補充されます。

<ホテル情報>
    詳しくはこちらへ↓

まずは、duduで洋服のオーダーをしました。

生地もけっこうあります。
    日本の雑誌を切り抜いたカタログもあるので、
    それを見ながらオーダーすることができます。

もちろん日本語でオーダーできるので安心です。

夕食はフォー24へ。

ドンコイにも2件はあるチェーン店です。

チキンフォーを頼みました。

スープが美味しく私はここのフォーが大好きです。

揚春巻きもオーダーしました。

パリパリで美味しかったです。

最後はベトナムコーヒーとプリン(パインフラン)です。

バインフランは想像していたのと違い、
    カップに入ったもので、少し硬めのプリンでした。

夜はアナムキューティースパへ

ホテルのチェックインの時に
    ガイドさんに予約をしといてもらいました。

21:00〜
    ホットストーン75分&スパ20分で$49です。安い!!!

とっても気持ちよかったです☆

【ホーチミン2日目】

朝食はホテルの5Fにあるカフェでした。

カフェからの眺めです。

サイゴン川が見えるとても素敵な景色です。
    この景色を見ながらの朝食はとても優雅でした。

フルーツもたくさんありました。

ピンクのドラゴンフルーツをみると
    南国を感じます。

オムレツももちろん作ってもらえます。

たくさん取りすぎてお腹がいっぱいになりました。
    美味しかった(^^)

午前中はドラゴンズネストスパへ
    前日にホテルで予約をしてもらいました。

ホテルからタクシーで30分くらいかかります。

とっても素敵な洋館です。

周りは住宅街のような場所で何もないです。。。

とにかく植物がたくさんあふれていました。

いよいよスパへ

9:30〜 LAZY SUNDAY コース(4h) $68

スパ
    ボディーマッサージ
    フェイシャルマッサージ
    フットマッサージ
    ランチ

安すぎます!!!
    私達はフェイシャルの分をボディーにプラスしてもらいました。

左の扉を入ると、スパスペースになります。

スパの時間は1時間です。
    中はシャワーブース・ジャグジー・サウナがあります。

突き当たりのお部屋が今回私達が通された部屋です。

お部屋の中には素敵なお花が浮かんでいました。

ボディートリートメントは丁寧でとっても気持ちよかったです。
    施術中は音楽が流れ、水の音がゆるやかに流れていました。

最後はフットマッサージ。

一旦着替えてからマッサージルームへ移動しました。

チェアがとても座り心地が良かったです。
    途中背もたれを倒してくれるのですが、
    倒すと目線の先にはネオンライトが星空のように
    キラキラしていました。

とっても気持ちよかったです☆
    この時にドリンクのオーダーをとってくれて
    持ってきてくれます。

フットでは初めてウトウトと眠ってしまいました。
    最高でした。

ランチはルーフで食べました。

プールサイドとラウンジと選ぶことができます。

ルーフからはこんな建設中の素敵な家が見えました。

テーブルにはかわいらしいお花が飾られています。

朝食でお腹がいっぱいだったので、
    ランチはペンネとマンゴージュースをチョイスしました。

美味しかったです。

スパは大満足でした☆
    スタッフの方もとても感じがいいですよ。
    ちょっと遠いいので時間があれば是非おすすめです。

帰りはベンタイン市場で降ろしてもらいました。

ベンタイン市場にはこんなかわいらしいバッグもあります。

たくさんの商品が売られています。

Taxトレードセンター2Fにあるスーパーへ

たくさん買っても1,500円くらいでした。

有名なアイスクリーム屋さんです。

ここでちょっと一休み。

夜は水上人形劇を観にいきました。
    ホテルからタクシーで移動です。

18:00〜と20:00〜の2回あります。

劇場の右となりにチケットブースがありますので、
    そちらでチケット購入ができます。
    70,000ドン(約350円)です。

人形劇は約45分くらいです。

時期にもよると思いますが、
    予約なしで余裕で見ることができました。

なんだか笑えて面白かったです。

【ホーチミン3日目】

この日も天気が良かったです。

3日目の朝はフォーを食べました。

目の前で作ってくれます。
    美味しかった♪

ベンタイン市場のバスターミナルから1番バスに乗り、
    ビンタイ市場へ向かいました。

終点なので楽チンです。
    片道3,000ドン。

乗ってる間に車掌さんがお金を回収しにまわってきます。

目的はChi Tuです。

プラスチックバッグを買いに行きました。

たくさんありすぎて迷ってしまいます。

結局大小合わせて5点買って、100,000ドン(約500円)でした。

ビンタイ市場を少し見た後、
    再び1番バスでベンタイン市場へ

ランチはラップアンドロールへ

とても清潔できれいなお店でした。
    おすすめです。
    地元の人達で賑わっていました。

メニュー表はこんな感じ。

カラーで写真も載っているので、とても頼みやすいですよ!
    日本語も書いてあります^^

店員のお兄さんも優しかったです。

バインセオと生春巻きをオーダー

バインセオ美味しかった!

聖母マリア教会。

中央郵便局です。

午後にはサイゴンセンター1Fにあるカフェテラスで
    念願のバインフランを食べることができました。

メニューには載っていなかったのですが、
    店員さんに写真を見せたらオーダーできました^^;

濃厚な味ですごく美味しかったです。
    大満足☆

前から欲しかったかわいい刺繍の巾着をGET!

深夜発の飛行機で帰ってきました。
    4日目の朝成田着。

お土産の一部です。
    バインセオの粉を買ってきました。

エステあり、ショッピングあり、グルメありで、
    とっても充実した楽しいホーチミン旅行でした。
    また行きたいです!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る