エクス=アン=プロヴァンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクサンプロバンスの街並みと本場のブイヤベースをご覧下さい。

これが本場ブイヤベース in エクサンプロバンス(11/21UP)作成中

1999/11 - 2000/06

fpjal

fpjalさん

鉄道
JAL

エクサンプロバンスのメイン通りミラボー通り。

路地にはいるとこんな街並みに。

夏のプロバンスと言えばラベンダー。
    道端に植えられています。

街で有名なレストラン。
    ミラボー通りに面しています。

今からブイヤベースを作るところ。
    夏バージョンです。(冬と魚が違います)

本場では、皿に魚を乗せてきて、客の前で取り分けます。

完成です。 モナペティ。

季節は初冬です。

冬バージョンの ブイヤベースをご覧下さい。

冬バージョンの ブイヤベースです。

まずスープが置かれます。

これでパンを楽しみます。

魚が出てきました。

夏の魚と違います。
    夏より冬の方が魚が良いようです。

魚の盛りつけ完了。

濃厚スープをいれて出来上がり。

• Ted@CiscoTours comさん 2009/11/24 15:15:12
    これが本場のブイヤベースなんだ!
    kazu_nrtさん、こんにちは

訪問有難うございます。

この本場のブイヤベース、美味しそうですね。
    確かに冬用の方が、スープも濃厚で美味しそう(^^)

昨日SausalitoというSF近郊の町でブイヤベースを食べて来ましたが、もちろん出来上がりをお皿にもってもって来てくれただけ。この盛り付けショーは良いですね。

時々お邪魔します。

これからも、よろしく(^^)

Ted

fpjal

fpjalさん からの返信 2009/11/24 17:25:00
    RE: これが本場のブイヤベースなんだ!
    Tedさん こんにちは

コメント有り難う御座います。

確かに ブイヤベース盛りつけショー ですね。
    この時は8人くらいのグループで行きました。
    だから、この写真のような豪快な 魚盛り になって 見事なショーになりました。
    味はちょっと生臭かったです。
    これが本場の味なのでしょうね。

サンフランシスコに滞在されているのですか?
    私はロスには行きましたがSFは行った事ありません。
    SFのブイヤベースは豪快そうですね。何となくですが。

これからもよろしくお願いします。

fpjalさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る