カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの更新となってしまいました(汗)<br />だんだん寒くなってきた最近のカンクン。<br />といってもまだまだ最高気温は27℃! 太陽がジリジリ痛いです!<br /><br />4トラのトップでも宣伝を見かけましたが、<br />今話題の映画「2012」<br />カンクンではもうすでに公開しています!<br />ずっと見たかった映画なので、公開してすぐに見に行ってきました☆<br /><br />マヤのカレンダーは2012年で終わっています・・・<br />いったい2012年に何が起こるんですかね!!??<br /><br />そんなマヤ文明を間近で感じられる世界遺産「チチェンイツァ」<br /><br />カンクンからは一日ツアーが出ています☆<br />魅力たっぷりのマヤ文明。<br />せっかくだから日本語ツアーに参加してベテランガイドさんから詳しく日本語で説明を聞くことをお勧めします☆<br /><br />せっかく行ったのに何の建物か分からない・・・<br />なんてもったいないですよね。<br /><br />ツアーの帰りにはカンクンセントロのスーパーによってお買い物♪ 車でホテルまでの送迎があるのでみんないっぱいお土産をGETしてました☆<br /><br />

世界遺産 チチェンイッツァ☆

2009/11 - 2009/11

queenangel

queenangelさん

久しぶりの更新となってしまいました(汗)
だんだん寒くなってきた最近のカンクン。

4トラのトップでも宣伝を見かけましたが、
今話題の映画「2012」
カンクンではもうすでに公開しています!

マヤのカレンダーは2012年で終わっています・・・
いったい2012年に何が起こるんですかね!!??

そんなマヤ文明を間近で感じられる世界遺産「チチェンイツァ」

カンクンからは一日ツアーが出ています☆
魅力たっぷりのマヤ文明。

せっかく行ったのに何の建物か分からない・・・
なんてもったいないですよね。

チチェンのカスティージョ。

チチェンにはあまり日陰がないので帽子はぜったい必要です!!!!

古代マヤ文明を思い見つめるピラミッド。
    言葉を失います。

生贄の心臓を乗せたと言われているチャックモール像。

生贄の習慣があった文明。

競技場

試合で勝った方が生贄に・・・・
    この競技とっても難しそう!!

セノーテ

大事な水源のセノーテ

私たちがダイビングでご案内してるセノーテとは全く違うセノーテ。
    セノーテにも沢山の種類があるんです。

そしてここにも生贄の影が!!!

天文台

天文学が凄く進んでいたマヤ文明。

この他に興味深い遺跡が沢山。

今もまだ発掘が続いているようです。

メキシコと言ったら辛いサルサ!!!!!

帰りのスーパーでいっぱいお土産をGET!

お勧めのお土産も教えてもらえます☆

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る