ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅<br /><br />NYCへ行ってきました。<br />9/6から9/13まで6泊8日!<br />いやー短かった。最低でもあと1週間はいたかった〜<br />本当いい町でした汚いけど、またすぐ行きたい。いろんな出会いあり、思いであり大満喫です。<br /><br />まずは1日目、NEW JERSEYへ降り立ち電車でNYCへ<br />電車に駆け込もうとしたら 駅員の女性から&quot;STOP!!&quot; いやー姿勢がいいですありますな〜凛としていますよ<br />早速マジソンスクエアーガーデン到着 我が聖地です。ほうほうと関心していると今度はエンパイアステートビル 感動。<br />地下鉄のL-LINEを探しながらまちを歩き今回の宿 ブルックリンのドミトリーへ 先に3名入居中でご挨拶。<br />いい人ばかりで夜に宿の近くのBarで乾杯<br />そこでニューヨークは夜でも安全だと知る<br /><br />2日目は朝からメトロポリタン美術館へ<br />ヨウ &quot;adult one please&quot;<br />受付 ”No&quot;<br />ヨウ&quot;?&quot;<br />受付 &quot;you are student. ID please&quot;<br />そんな決めつけないでくださいな 28歳ですよ僕は..<br />そんなやりとりの後なかへ やはりすごいでありますな世界3大美術館 広すぎです ものがあり過ぎです 迷いました<br />途中で疲れ セントラルパークへ避難 ぶらぶらしつつストロべリーフィールズへ 日本人結構いましたよやはりジョンレノンは偉大です ダコタアパートをチラ見してメトロポリタンへ戻り再度鑑賞<br />その後 町へ繰り出し夜はタイムズスクエアーへ<br />事件勃発! 黒人にぶつかり黒人が眼鏡落としレンズが割れたといちゃもんつけられ こっちこいと呼び出しです 黒人がケータイで仲間を呼んでる隙に ダッシュで逃走<br />マンハッタン横断しちゃいました。怖かったー<br />ニューヨークは危険だと知る<br /><br />3日目はドミトリーで知り合った子と ニュージャージーのギャラリーへ すごい田舎で遠かったけど良かったです。もし機会があれば行ってみてください。Dia Beacon<br />夜はブルーノートへ さすが本場 カッコよすぎです。タイムスケジュールも確認せず行ってみたが良かったです。<br /><br />4日目 今回のハイライトの一つ自由の女神さまへ<br />今回もドミトリーの子と船でリバティーアイランドへ 島へ向かう途中見えた マンハッタンもすごくかっこ良く写真とりまくり 自由の女神すげー と、大はしゃぎ<br />夜はドミトリーのみんなとチャイニーズタウンへ中華を食いに行き 青島ビールでかんぱーい!有名店らしくうまかったス<br />その後 エンパアステートビルへ行くも視界不良にて ミエナ〜イ と追い返され がっくし帰宅<br /><br />5日目 寝坊してしまった!昼頃起きだし友人からのミッションを達成しに街へ OLDNAVYで子供服を購入し NYUのT−シャツを購入しにニューヨーク大へ潜入<br />夜はMLBを見にQUEENSのシェイスタジアムへ やっぱり迫力ありました 前の席のアメリカンとハイタッチしまくり アル〜!<br /><br />6日目は9.11 その日です。貿易センター跡地へ行きグランドゼロを見学 星条旗を羽織って泣いているおばあちゃんや、肩を抱き合っている家族、塀にかかっている写真や花 感慨深いものでした。<br />ただ、意外だったのが街は至って普通で、朝部屋を出た時も 地下鉄も カフェも普段と変わりなく少し戸惑いました。<br /><br />でもほんと楽しかったよ、英語ほとんど聞き取れ無かったけど<br />お世話になった皆さん 有難うございました<br />また出会えることを楽しみにしています

一人旅 in NewYork

2007/09/06 - 2007/09/13

ヨウ

ヨウさん

海外一人旅

NYCへ行ってきました。
9/6から9/13まで6泊8日!
いやー短かった。最低でもあと1週間はいたかった〜

まずは1日目、NEW JERSEYへ降り立ち電車でNYCへ
電車に駆け込もうとしたら 駅員の女性から"STOP!!" いやー姿勢がいいですありますな〜凛としていますよ
いい人ばかりで夜に宿の近くのBarで乾杯
そこでニューヨークは夜でも安全だと知る

2日目は朝からメトロポリタン美術館へ
ヨウ "adult one please"
受付 ”No"
ヨウ"?"
受付 "you are student. ID please"
そんな決めつけないでくださいな 28歳ですよ僕は..
その後 町へ繰り出し夜はタイムズスクエアーへ
マンハッタン横断しちゃいました。怖かったー
ニューヨークは危険だと知る

4日目 今回のハイライトの一つ自由の女神さまへ

でもほんと楽しかったよ、英語ほとんど聞き取れ無かったけど
お世話になった皆さん 有難うございました
また出会えることを楽しみにしています

鉄道

グランドセントラルステーション

天井にも星座が書かれている

モニュメント

自由の女神行きの船乗り場近く

これから念願の自由の女神へ

あっ!あれが…

おしゃれです

ブルックリンです

宿周辺

外でタバコすってると

よくタバコくれと言われてました

夜景を見にエンパイアへ

毎日ライトアップの色が変わるらしいです

どこだっけ

グランドゼロ

大統領はブッシュでした

おばあちゃん…

中は工事中です

その日の夜、グランドゼロ跡地から光の柱が…

その日のエンパイアは

自由・博愛・平等

でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る