木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 だんごシリーズ○70記念!でも、待てよ??木更津、街中の岡埜栄泉堂(関連情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10228422/)にいやな予感、、、

09年11月18日(水)、伸びゆく木更津ロックタウンに「銘菓処 木更津 岡埜栄泉堂」があった!

2009/11/18 - 2009/11/18

というわけで、ロックタウンに行ってみた2日後の

091120金にチトバイ木更津の街並みを

見に行った際、岡埜栄泉堂のことを偶々思い出した

ので足を伸ばしてみると、、、、

今まで何度か寄せてもたった時とは違っていました。

※工事をしていたおじさんに尋ねると、洋服屋さんに

なるとか。

フロア〜ガイド。

最近、ヤマダさんまではよく行きますが、よく見ると、

和菓子 木更津 岡埜栄泉堂ありました!

まず、用足し。

でも、待てよ??

この時、10時37分。

勿論、am。いいのかな?

そんなことは気にせず、けっこう歩くテリカラ。

ロックタウンは、広い。

はい、こちらです。

この時は、木更津の街中のお店を閉めたとは

知らずに

気が向いた時には何処でも、お団子を買えるわい

と思っていたテリカラ。

一度、奥のレジまで行って、おばちゃんに

訊いちゃいました。

そうしたら、おばちゃん:

あるわよ〜、テリカラさん。お店の入口に。

ということで、3本購入。

おばちゃん:ハイハイ、いつものアレでしょう?

テリカラさんの言いたいことは

分かってるわよ。

というわけで、

テリカナ

→

改め、テリカラさんへの

領収書、一丁あがり〜。

でも、東口店はもうない。

で、三時のおやつに。

ビニールに巻かれたこの草だんご

@84¥。

いっただきまーす!

おーっと!ひとつぶ食べた所を撮ろうとしたら

私のラップトップPCの壁紙がアルゼの

なっちゃん(那須川瑞穂選手・091123月に実施された国際千葉駅伝にも千葉県チームで出場していましたね、乙かれ様でした)だってバレちゃいましたね。

なっちゃん関連情報:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303936/

東京マラソンで優勝した後、シカゴマラソンにも

出場したそうです。もっともっと頑張って

ください。

いつも変わらず、

美味しいお団子でした。