ピレウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました。。今年もギリシャでお仕事バンバン♪<br /><br />特に例年と変わりませんができるだけ違った一面をルポりたいと思います。<br />ここ数年暑いです。 コート要りません・・・ つか、半袖一枚で充分な日中です。<br />もぅ20年近く来てますので目つむっても歩けます♪(車にひかれます。。w)<br /><br />ナイスなヨットハーバー沿いのレストランはいつ来てもお気に入りです。 風と太陽と潮の匂い。。魚介類は美味しいですよ

今年も暑いぞピレウス☆

2009/11 - 2009/11

カルロマレムさん

やってきました。。今年もギリシャでお仕事バンバン♪

ルフトハンザドイツ航空

表紙もそうですが、湾沿い(ヨットハーバ)のレストラン。。 丁度天候も良く気持ちよく過ごせました。
    夜来ても素敵ですよ♪ ピレウス中心からでも歩いて行けます。

よくわからん謎のアジア人はおいといて(笑)
    こういう感じですぐ横手にプレジャーボートが係留されています。
    お勧めは、タコの甘煮、白身魚のグリル、手長海老ですね。

丁度、ギリシャのW杯出場決定瞬間をカフェのビッグビジョンで見届けてから近くでパチリ。♪
    やっぱ、営業にも影響きたすんで・・・
    これほど自国以外の国を真剣に応援したの初めてですねw^^)
    本大会でもし対戦とかなったら・・・;;ここには来たくないです^^;

御馴染みのフェリー埠頭からの一枚。。
    お客様所有のフェリーです。 大型ですね。

いろんな色合いや広告のフェリー達がひっきりなしに入港出港を繰り返します。
    街とのコントラストもらしくていいですね。

夕焼けも映えます。 撮り手の腕が悪いので。;;
    あれですが、実際はとても旅情溢れる景色です。

実はこれ乗ったことないんですよね。。^^
    いくとしたら。。。近くで充分。
    ほんとはクレタ島に行ってみたいですが。。。遠いんで飛行機がいいでしょうね^^)

• muiさん 2011/01/30 15:40:32
    船が気になります(^^;
    カルロマレムさん、初めまして(^ ^)

以前に日本○管の下請けで、フェリーの設計を
    してたことがあるので、写真の船が気になります(^^;

私は国内旅行ばかりなので、お仕事といえど
    ファーストやビジネスで海外と言うのが
    うらやましいです(^^)

今後も機内&ホテルのレポを、楽しみにしてます☆

カルロマレム

カルロマレムさん からの返信 2011/02/04 20:01:09
    RE: 船が気になります(^^;
    > カルロマレムさん、初めまして(^ ^)

muiさんいらしゃいませ^^ 有難うございます。

> 以前に日本○管の下請けで、フェリーの設計を
    > してたことがあるので、写真の船が気になります(^^;

設計をなさったということで、素晴らしいですね。 尊敬します☆
    あちらのフェリーは日本でお役御免になったモノとか多いですよ^^

> ファーストやビジネスで海外と言うのが
    > うらやましいです(^^)

いえいえ;^^数で言えば殆どエコノミーが多くて使い良いです。

> 今後も機内&ホテルのレポを、楽しみにしてます☆

こちらこそ宜しくお願いします。
  • 96さん 2009/11/23 10:44:06
    よさそうですね。
    とても出張中とは思えません(笑)
    温かそうでいいですね。
    今の日本は寒いですよ!

カルロマレム

カルロマレムさん からの返信 2009/11/23 12:29:21
    RE: よさそうですね。
    ニも先輩!♪

早速の御降臨有難う御座います、。^^
    そうですねぇ。17年連続18回目の出場(笑)となれば流石に
    小慣れてきますw 暖かいというか暑いです;^^帰ったらギャップが大きそうです。
    も少し頑張ってルポりたいと思います。

> とても出張中とは思えません(笑)
    > 温かそうでいいですね。
    > 今の日本は寒いですよ!

カルロマレムさんのトラベラーページ

カルロマレムさんの関連旅行記

カルロマレムさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る