2007/04/10 - 2007/04/14
Tomさん
会社の創立○0周年記念の旅行で先輩に気を遣いながらの旅行です。
21:40のJALウェイズで出発、タバコが欲しい症候群の多くの先輩で機内は大盛り上がり、まるで貸切観光バス。他の乗客の方、ごめんなさい。
到着は現地10:30、明らかに寝不足。しかも関空出発前、午前中に交通事故にあった私、医者からは「長時間同じ体勢はだめですよ」って言われながら飛行機に7時間。強制免税店のあとホテルで会社の記念パーティー、苦手です。
2日目は自分で企画したパールハーバーとアウトレットツアーに。1日目にリムジン2台を終日チャーターしました。他の部署の人も誘い14名が参加。ガイドブックでしっかり流れを勉強していたのでスムーズに戦艦を見れました。
午後はアウトレットに、その後予約していたステーキの店タナカオブトウキョウに。安いコースながら私たちは盛り上がり、普通は1回なのに「ファイアー」コールに調理人が何度も火をだしてくれました。
そして夜景を見にどこかの山頂に、有名らしく真っ暗ながら沢山観光客がいました。三脚がなく上手く写真を撮れずでした。
3日目は午前からダイヤモンドヘッドに登山、涼しい時間からと画策したものの汗だく。しかし山頂からの景色は絶景!!!!
登ってよかったと思える瞬間。
あまりに汗をかいたのでホテルでシャワーして午後は買い物に。みなさんダイヤモンドヘッドに登山するなら着替えに余裕を。
4日目朝から他の社員と供に岐路に。全員疲れていたので帰りの飛行機は寝静まっていました。
しかし、その後会社で風邪が猛威を振るいました。おそらく誰かが乾燥した機内でウイルスをばらまいたようで、沢山の部署で欠席者続出ということになり、私も例外ではなく日本での苦しい数日が待ってました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス タクシー