シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールとインドネシアのビンタン島へ行った。<br />ビンタン島って星の砂って意味らしい。<br /><br />シンガポールでもビンタンでも思ったのはもともと日本人って幼く見えるっていうけど、、、どんだけ幼く見られてるんだろう?って思うことがしばしば。。<br /><br /><br /><br />シンガポールといえば!!!!!!!<br />あのマーライオンですよね!<br />マーライオン始めて見たときに、ちょっとショックだったんです。<br />口からダイレクトに水が出てるイメージだったんで。。。<br />口からホースみたいなのが出てるぅ!!!!!!!!!!!!!!<br />て、、、かなり衝撃を覚えました。<br /><br />そんでもって後ろに記念撮影用のマーライオンが。。。<br />小さすぎじゃありませんか?しかも雑に思える。<br />リアルって言うよりキャラになってる感じの顔だし。。。<br /><br />今はどうなってるんだろう????????

新嘉坡ビンタン島

2005/08/19 - 2005/08/23

sanmaha

sanmahaさん

シンガポールとインドネシアのビンタン島へ行った。
ビンタン島って星の砂って意味らしい。

シンガポールといえば!!!!!!!
あのマーライオンですよね!
口からダイレクトに水が出てるイメージだったんで。。。
て、、、かなり衝撃を覚えました。

そんでもって後ろに記念撮影用のマーライオンが。。。
小さすぎじゃありませんか?しかも雑に思える。
リアルって言うよりキャラになってる感じの顔だし。。。

今はどうなってるんだろう????????

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールに夜着いて、ガイドさんに言われたのは、必ず横断歩道渡ってね!って。
    横断歩道ではないところを渡っていると警察に捕まって罰金です。との事。罰金は確か3千円。(当時)
    ちょっとだけ、若者が集るバーへ行きます。

川沿いの赤いランプが沢山着いてるバーへ行きます。

明日は観光からビンタン島です。だからチョイ散策へ。

こんな感じのバーです。
    ココの店以外周り暗いめです。

確かココは国立の植物園。
    味のある噴水です。

アーチがいくつかあって緑のミレナリオです。笑

可愛いキッズを見つけました!
    癒される。可愛いです。

シンガポールのロープウェイ乗り場?にある、夜若者がた〜〜〜〜くさん集る人気の店があるところにいる鯉。ここ雰囲気好きです。

ガイドさんはかなり私を幼く見ています。
    たくさん写真を撮ってくれます。
    こっちで。とかあっちで。とか。

つながってる島は人気らしい。でもあまり興味が無い。
    ロープウェイ多いなぁ。。
    でも乗り場どこなんだろう?って感じの場所です。

シンガポールは綺麗です。
    確かにゴミ無いです。

水辺が綺麗!
    リバーサイドのカフェでお茶したい気分になります!

今からこの船に乗ってマーライオン見に行きます。
    ワクワク。
    その前にいろんな橋をくぐります。

なんか興味深い橋だった気がしますが。。。忘れちゃいました。

カフェやっぱりあった!!!!!!!!
    いいなぁ。

地元の人々〜泥んこまみれの子供たち。。。

んなわけない。
    でも銅像スゴイの手だけで繋がってるの!!!!!!スゴイ

でもこの写真見せるとマジで子供たち??って言われます。

見つけた瞬間
    ああああああああああああああ!!!!!!!!!
    あれだ!!!!!
    って叫んじゃいました。
    だんだんとマーライオンに近づいています。

うわ!!!!!!!!!!
    デカイ!!!!!
    って思った瞬間。。。
    水の出方にショックが!!!!!!!!!
    ホースみたいのがある。。。。。。

上陸してすぐに、、、ココから撮るのが一番いいよ!ベストポイントだよ!
    って現地の知らない人が教えてくれた。
    で、その通りココから撮りました。

これが私の疑問のコマーライオン。
    リアルじゃない。
    大きさも中途半端な気がする。。
    マーライオンと記念撮影したい人が多いから作ったんだって言ってた。
    けど、なら似せてよぉ〜

いろんな文化が入り混じる国。

船に乗ってインドネシアに入国しま〜す。

ホテルのプライベートビーチ。

ビーチから直接部屋に入れる部屋に泊まっています。
    ココのホテルパンフで見てから絶対ココに泊まりたい!!!!!!!って予約したホテル。

内装公開〜
    確か。。。ウエルカムフルーツあった!!!!!

が!!!数時間後。。。
    ちょっと食べただけにしていたら。。。
    ぎゃ〜アンツ!!!!!!!!

部屋から直接ビーチに行く道です。

ホテルのプールです。

ホテルとビーチの間だったかな?

ホテルのプールサイド。

ホテルプール

蛙サンが水を与えてくれています。

夜プールのほうへ歩いていたら壁一面に大量のこの方が。。。
    ぎょエ〜

大好きな花。
    綺麗過ぎて水に落ちないように気をつけましょう。

このホテルの花全て綺麗です。

ホテルの中ロビーから階段下りるとこんな感じです。

ウエルカムドリンクのレモングラスティー
    おいすぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ロビー側の階段。
    このフロアーはレストランです。

部屋に行く途中にある観葉植物。

一応いろんなマリンスポーツあるみたいでした。

ココで予約します。
    ホテルの部屋番号で精算です。

乗りました!!!!!!!!!
    とりあえず彼がインストラクターと二人で乗り。。。3分ぐらいの講習。戻ってきた彼と私がもう一台に二人乗り。。。数分までインストラクターの後ろを走ります。コースが分かったらそのまま走りそろそろ運転をチェンジのところでまた戻ってきて交換。(深い海の上で。。。ひっくり返るかと思う。。)で時間が終わったところで迎えに来て帰る。
    一応決められたコース(ブイ目指し)走ります。30分ぐらいかな???
    爽快です!!日本では体験できないことっていいですよね!!!!!!!!!

天気が良いとやっぱりいい!!!

水は冷たいけど小さい魚が元気に泳いでいます。

自分たちのビーチタオル持って行きます。

ビンタンからまたシンガポールへ戻ります。

キッズ用のがココにあるって言うマークなのかな????

表示マークのほうが小さいですけど。。こーゆーモンなの?

新嘉坡で空港とホテル間の送迎だけやっていたガイドさん。この時間は朝5時ぐらい。。眠い。。。。
    ミコ!ホントチャーミングで可愛い!!(右)
    ドライバーのボブは強面だけどむちゃくちゃ優しい。(左)
    ミコは日本語出来ます。星に詳しいんです。クレバー過ぎです。
    ミコ何故頭を押さえているの?って聞いたら
    ミコは「もうサンライズだから太陽が三つになっちゃうでしょ?」って。
    笑った!!!!!!!!!
    お茶目で優しくてクレバーなんでほんとにいいガイドさんに巡り合った。出来たら街のガイドもミコがよかったな。。。
    新嘉坡で帰国前、一番初めに空港で質疑応答あります。全て英語です。

空港でバービーコレクションやっていました。
    これが私の一番お気に入りバービー。

成田空港でハマッテイルモノ。
    杵屋の生醤油饂飩。
    本当に上手い!!!!!
    これは変わらずずっと好き〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る