繋(つなぎ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛岡インターを降り、国道46号で20分。繋温泉「湖山荘」へ行った。

いい湯だなぁ「湖山荘」

2009/05/29 - 2009/05/29

eipapa

eipapaさん

最初に本館の古い”内風呂”に入った。「湖山荘」の”単純硫黄泉”(強アルカリ泉)の湯のなかでも、一番肌がヌルヌルと感じた。

もう一つの新しい”内風呂”は繋温泉のシンボル(?)「御所湖」が眼下に綺麗に見える。あいにくの曇り空で「岩手山」は見えなかったが晴天なら手に取るように見えるだろう。

男女合わせて100坪あまりの広さの露天風呂もよかった。私的にはもう少し”ぬるめ”の湯が希望だが。

そして、外には源泉掛け流しの大きな”足湯”もあり湯上がりでも楽しめる。この「湖山荘」是非泊まってみたい。

繋(つなぎ)温泉の人気ホテルランキング