2009/11/17 - 2009/11/18
カルロマレムさん
- カルロマレムさんTOP
こんにちは、今年も既にギリシャへ到達しております。
今回は日程ギリギリ調整だったのでルフトハンザ航空しか選択ありませんでした・・・涙 いえ、一応初めてですので頑張って
ルポってみたいと思います。
往路は成田から。。(夜、関空から羽田便、そのあと深夜に成田ヒルトン着・・;汗 でした・・・賢くありません^^)
成田発ルフトハンザLH711 ボーイング747−400
機材的には変哲ありませんが、、 今回はANAラウンジでしっかり
喫煙していきました♪
- ルフトハンザドイツ航空
雨の出発なりました。
前回は同じ系列のスイスインターナショナル
ファーストとビジネスの違いはありますが忌憚無きルポを敢行したいと思います。
前回帰路でこれ見よがしに横を抜かれた仇敵に乗り込みます♪w(どうしようもないことですが^^) -
座席は25A
人間工学に基づく?試行錯誤を繰り返し発案された
シート。。。
・・・すいません、私の身体。。人間のモノではないかも?w;汗
満席状態でしたね、いつかのカタール航空と同じご老人方々の団体旅行もあって盛況でした^^☆
そのうちの御一人が横でしたが会話はしませんでした♪
ほぼフルフラット、ランサポがいまいちしっくりきませんでした。 -
前方はフラットにした時のはめ込みの為、当然スペースに余裕あります。 シッッティングポジション時には気持ちいいですね。
モニタは、小さめ。。 そのうち改良されるでしょう。 やってる動画も品不足かも。(好みの問題で)
1本見て就寝しました。 -
このような感じです。 第二セクション2列目でしたが、 この機材では1列目がいいですね。
スペース更にありますから。 -
満席です。 2−3−2のアブレ
事前座席指定してなくて・・l; 危なかったw
いつも思いますが、 インフライトではクルーの皆さん本当によく頑張ってます。 握り拳隠して接客されていることとは存じますがw
その分、空港やラウンジなど、もっと改善すべきとは思います。 これ欧州系会社全般に言えることです。 -
酒、強くありません;;涙
でも、でも・・・
ドイツということで思い切って格好つけてwビール
です。
しっかりブラッシユイングして恥かきました♪ -
お昼は魚。。。ですか。
肉っつたんだけどw 魚?or のところで被せたんで魚と思われた模様。。
善人の私はこういう場合、何事も無かったの如く振る舞いますw^^
魚、美味しかったかな? まぁまぁですか -
その分、夕食はチキンでした。
間違い指摘できないチキンの私らしいチョイスです♪
(。。。虚しい)
でも、これは美味しかった。 -
フランクフルト空港。。
ハッキリ申しますが、私、好みではありません。
心入ってないというか。。なんか義務的な空港?な感じです。
だだ長く、トランジットには親切ではないかな。
スキポールもだだ長いですが、まだ色々魅せる空港だった記憶あります。
買い物も満足にできませんでした、まぁ、下調べしてないから・・・きっとちゃんとあるんでしょうけど。
カスタム越えてゲートまでのエリアにあるのでしょう。 でも盛り上がってなかったから。。。 -
セネターラウンジ?
なにかなぁ。。 ここもだだ広く。。なんか新大阪の待合室みたいで(わかりますか?w)
ラウンジという感じはしませんでした。期待はしてましたが。
ぁ、前回、スイスのビジネスラウンジはいまいち。。。みたいな発言しましたが少々撤回。。
ここよりずっとよかったですね。
まぁ、同じ系列なんで。。。w いたしかゆしw -
フランクフルトからアテネまではA321
ビジネスクラスですが例によって前方3−3シートの中央席ブランクにして座ります。
私独りだったので。。CA2対1。。。3○状態で和やかにすごしましたw
深夜便で、しかも3時間前に同じアテネ行きあったので空いてたのでしょう。
スイスのときは同じ深夜便でも満席でしたから
フランクフルト(ドイツ) の旅行記