オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用して12年半ぶりにディズニーワールドへ行ってきました!<br />10年以上も経つとだいぶ変わってました(^_^;)<br /><br />全て個人手配したため不安でしたが、何とかなりました。<br />往復航空券15万ほど、宿泊とパーク、食事代で費用6万ほどです。<br /><br />とっても楽しい夢の国です。<br /><br />1日目 JL1680岡山-羽田<br />    JL0010成田-シカゴ<br />    UA    シカゴ-オーランド 到着午後4時<br /><br />2日目 マジックキングダム&ハロウィン<br /><br />3日目 アニマルキングダム&ダウンタウンディズニー<br /><br />4日目 エプコット<br /><br />5日目 ハリウッドスタジオ<br /><br />6日目 タイフーンラグーン&ハリウッドスタジオ&ダウンタウンディズニー<br /><br />7日目 JL5449 オーランド-シカゴ 7:10発<br />       JL0009 シカゴ-成田<br />8日目  JL1687 羽田-岡山     午後8時半着<br /><br />行きに20時間帰りに24時間(待ち時間含む)もかかりますが<br />行く価値は十分あります!!<br /><br /><br />

WDW 9月17日~24日 6泊8日のたび

2009/09/17 - 2009/09/24

raphles

raphlesさん

10年以上も経つとだいぶ変わってました(^_^;)

全て個人手配したため不安でしたが、何とかなりました。

とっても楽しい夢の国です。

1日目 JL1680岡山-羽田

5日目 ハリウッドスタジオ

7日目 JL5449 オーランド-シカゴ 7:10発
JL0009 シカゴ-成田
8日目 JL1687 羽田-岡山     午後8時半着

行きに20時間帰りに24時間(待ち時間含む)もかかりますが
行く価値は十分あります!!

高速・路線バス
JAL

オーランド国際空港へ到着です。
    直営ホテル宿泊者はホテル送迎が無料です。
    マジカルエキスプレスバスに乗って移動です。

ホテル別にレーンが別れてます。

いよいよ乗車です。
    テンションが上がってきます。

ホテルはかわいくお迎えしてくれました。
    到着が夕方だったので、移動疲れと明日に備えて
    すぐ休みました。

ホテルで朝食です。
    ダイニングプランに含まれていて無料です。
    朝からたっぷり食べました〜。

朝の宿泊ホテル前です。
    ホテル前から各パーク行きのバスが出ます。

今日はマジックキングダムへ行きました。
    シンデレラ城!!

予約してあったレストランで昼食です。
    さっそく肉食べました〜。
    柔らかくておいしいです!(^^)!
    でも食べきれず残してしまいました(>_

デザートです。
    ケーキの上にアイスが乗ってます。
    この食事もダイニングプランに含まれていて無料です。
    人生で一番甘い食べ物を食べました。
    甘いもの好きにはたまらない甘さ。
    でも体に悪そう。。。

お昼のショーです。
    中に入ってる人は暑いだろうな〜。
    何姫かわからないプリンセスがいました。

昼間は暑いのでいったんホテルに帰って昼寝して
    また夕方から来ました。
    今夜はハロウィンイベントがマジックキングダムであります。
    昼間にはなかった装飾がいつのまにかされてました。

これも昼にはなかったよーな・・・
    かわいいです。

ハロウィンパレードです。

ハロウィン?夜のショーです。
    夜12時まで開園してましたが
    9時の花火を見て帰りました。
    明日も朝が早いので・・・

2日目は前回なかったアニマルキングダムです。

開園30分前だけど、まーまー人がいます。
    どこのパークも入場前に持ち物検査があります。
    入場の際は指紋も取られます。

開園15分前から入場開始です。
    少し入ると縄があり、行き止まりになります。
    そこで時間まで待機。
    5分くらい前にキャラクターが登場して
    パーク内の説明をしてくれます(英語)
    日焼け止めとパーク地図が必要とかそういった内容でした。
    開園30分前に着いてたほうが良いというのはこのためですね。

サファリパークみたいな感じです。
    象もライオンもいました。

アニマルキングダムの唯一のコースター系乗り物。
    すっごいおもしろかったです。
    暑いし疲れたので昼のパレード(15時)を見ることなく
    ホテルへ帰りました。

昼寝をしたので、夜はダウンタウンディズニーで
    食事と買い物です!!

夕食です。
    ミートボールスパですが、多すぎて食べれませんでした。

3日目はエプコットです!!
    ここは前回あったけど、日程上行けませんでした(>_

開園15分前に入場開始。
    アニマルキングダムと同じ要領です。
    一番前に並んでると、ここはキャラクターが間近に
    やってきてくれます!!
    これはミッキー好きにはたまらないでしょう〜。

ミニーちゃんがハグ&キスしてくれました。
    キャラ好きじゃないわたしもさすがにテンションがあがりました!!

ニモ関連の館です。
    ちょっとした水族館もあります。
    タートルトークもこの中にありました(もちろん英語)

昼食はモロッコ館でモロッコ料理!!
    モロッコなんて行くことないだろうから(笑)
    シシカバブーを食べました。
    お肉が柔らかくておいしぃ〜の。

モロッコのデザート(名前忘れた)
    メニューの名前だけじゃ想像がつかないから
    オススメを聞いて選びました。
    今まで食べたことがない食べ物でした。

食事中ベリーダンスショーがありました。
    すっごい腰の振り方です。
    途中で誘われて一緒に踊りました!
    日本人いなかったし(笑)
    日ごろコアリズムで鍛えてる腰なので
    おねーさんに褒めてもらいました。

昼食後ぐるっと観光してホテルに戻って寝るには
    夜のショーの時間まで足りないので
    影で寝ました。
    夜ごはんはショー待ちのためテイクアウトして
    1時間半ベンチをあたためてました。

夜のショーは花火です。
    夜9時閉園で夜9時からショーが始まります。
    結局閉園は10時くらいだと思われます。

4日目はスタジオハリウッド!!
    こちらも開園30分くらい前ですが、すでに長蛇の列。

前回はMGMグランドってパークから名前が変わってました。
    こんなランドマークだったっけ?
    ここも開園15分前から入場開始です。
    だけど、ミッキーやミニーといったキャラじゃなくて
    魔女(多分魔法にかけられての)のグリーティングでした。
    それなら早くから行かなくても良かったかも。

日本じゃ数時間待ちのタワーオブテラーも
    ここは5分も待てば乗れます!!
    乗り放題。ひゃっほー。

こういったオブジェクトがたくさんありました。

高級レストランで昼食です。
    ここでももちろんお肉!!
    大きいしおいし〜。
    滞在中はレストランでは肉、ファーストフードでは
    ジャンクフードとコーラで過ごしましたが
    飽きませんでした。

甘くて苦くてあまりおいしくなかったので
    残しました(>_

昼のパレード。
    ディズニーじゃなくてピクサーキャラでした。

カースタントショーです。
    タイヤの摩擦で煙がたちこめました。
    ものすごい迫力でした。

美女と野獣のショーです。
    ここのパークはショーが多くて
    どの時間にどのショーを見るか決めて行かないと見逃してしまいます。

5日目はタイフーンラグーンへ!
    要はプールです。

朝イチに行ったけど、まーまーいました。
    昼にはいっぱいになりました。
    それにしてもどのパークもものすごい人です。

マイナスイオンがたっぷりといった感じです
    昼過ぎにホテルに戻ってまた寝ました。

夕方からは昨日まわり切れなかったハリウッドスタジオへまた行きました。

またまたショーのため席取り。
    名物?ターキーレッグ。
    肉は硬いし食べにくいしイマイチ(>_

ファンタズミックショー待ちの人々。
    開園前にウェーブが数回起きました。

音と光とレーザーと水と花火ととても素敵なショーです。
    日本じゃ・・・無理だろうな。
    前の席の人は濡れそうです。

ほんとに素晴らしかったです。
    英語なのでよくわからんかったけど(^_^;)

ホテルのプール。
    深夜は人がいませんが、朝から夜までたくさんの人が利用してました。
    パークに行かなくていいのか?

なんと朝4時前です。
    国内線なのに3時間前に到着するようにホテルでました。
    ほとんど寝れてません(>_

あまりにも早朝なのですることないので・・・
    最後の食事。

グッバイオーランド!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る