ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム♪<br />友人と二人でハノイに行きました*^^*

ハノイ ハロン湾クルーズの旅

2009/11/04 - 2009/11/08

みるく♪

みるく♪さん

初めてのベトナム♪
友人と二人でハノイに行きました*^^*

観光バス
JAL
その他

深夜ホテルに到着、1泊目はハノイ・ホテル
    せっかく2部屋もあったのに、残念ながら寝ただけです。
    写真は入り口入ってすぐこの部屋があり
    左側にバス&トイレとは別に2つ目のトイレがあります。
    友人はこちらのトイレが気に入ってました(^^ゞ

ベッドルームもまぁまぁの広さがありました。

夜が明けて、ホテルでバイキングの朝食を済ませ
    市内観光へ
    ホーチミン廊です。

バッチャン工芸村へ
    工房で陶器の絵付けや型取りを見学。

ハロン湾へ移動、ホテルチェックイン後
    夕食はベトナム郷土料理
    海鮮が多いです。

夕食後はナイトマーケットへ

おみやげ屋さん?で売ってたビーズのバック
    US$12 同じものがUS$5だったので買ったら
    最後に見た店でUS$3で。。。ショック

この後は、90分のマッサージへ行き
    ホテルに戻ったのは23時過ぎ
    疲れたーーー

朝から 6時間のハロン湾クルーズです♪
    まるで海賊船みたい(@_@)

鍾乳洞です。ライトアップされてました!

昼食は、この船内でシーフードを戴きました*^^*
    魚は・・・生臭いって言うか泥臭いって言うか
    食べられなかったです。

ハロン湾の後は、ハロン市場。
    ハロン湾で採れた魚介類が山盛りですが
    貝なんてどろどろなんです。
    アレって砂抜き出来るんでしょうかねぇ??

夕食後は、水上人形劇&民族舞踊ショー
    もう疲れてみんなウトウト...

友人はホテルで寝るーーーーって言うことで
    私は、またマッサージに行き、戻ったのは
    23時半....
    明日も朝からハードだ!

最終日、ヴァンフック村&ハノイ市内観光です。
    バスの中から撮ったんですけど
    すごいバイクの量です。
    絶対運転出来ましぇん(。、ヾ

ホアンキエム湖の夕日
    夕食は、ベトナム風フランス料理&ベトナムワイン
    レストラン1Fのチーズ屋さんでドライパクチを
    見つけたので買って帰りました。
    深夜便で帰国...関空6時前に到着!
    ネムイですzzz
    でも遊ぶ約束がありそのまま飲み会。
    その後、あれほど気をつけてたのに
    胃痛&腹痛に襲われ3日間禁酒生活でした(T.T)
    これで3回目...

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る