2008/03/16 - 2008/03/20
わたわたさん
待ちに待ったリゾートへは・・やっぱ、もはやお約束のセスナで移動。
なんかい乗ろうが!怖い!
こいつで1時間は生きてる気がしません…
でもでもでも!着いたら!
あんまり知られてないフィリピンのリゾートだけど島の人も優しくて、海はきれいで、自然も魚も動物もたくさんいて…がやがやしてなくて穴場のリゾートだと思う。
絶対おすすめです。
- 家族旅行
- 船 自転車
- JAL
空港にいたねこさん。
やっぱがりがりです。 -
島に向かう飛行機です。
ドンキーコングに出てくるようなドラム缶に、灯油くむようなポンプをいれてしゅこしゅこ燃料いれてる。
唖然。 -
しなずにすんだ!笑
こっから船で1時間ぐらい。 -
ジプニー!街のはちょっと怖いけど、ここは旅客用だったから安心。
船より。きれいだ!!
昼食。毎回バイキングだけど、ちょくちょく変わるので飽きなかった。
フィリピンのビール!
その地のビールが一番おいしい気がした。 -
のどかな時間。
海―!!
空気がきれい。 -
船がくるまでこのラウンジ?でまつ。
豪華でもないけど、
これはこれでいいなあ。 -
おきにの写真。
ウェルカムドリンク。
歌ってくれました。こうゆうのでだんだん気分もあがる。
飛行機の怖さはもう忘れてる。 -
ベッド、エコバックみたいなのとはっぱの鶴がおいてある。
ささいだけど、なんかあったかい気持ち。
コテージは二階建てになっていて、一階のベランダから。ベランダには真っ白なソファーがあって、くつろげる。
魚釣りで釣った、のちにこいつは刺身に(うまい)
ガイドの兄ちゃんが釣れないとメシないよみたいなお決まりのジョークをかます。 -
夕方、魚釣りと言いつつサンセットのよく見えるとこまで連れて行ってくれた。
部屋のパンフレットたち。
島で見れる動物、魚辞典みたいなのあっておもしろかった。 -
オレンジのライトで統一されてて、しゃれてる。
でかいつぼがあったり。なんなんだ?
晩飯。キャンドル灯して毎回オープンエアでバイキング。種類はいっぱい。
すしやよくわからんはんぺんみたいなものも。
アジア人、思ってたより多くもなかった。
毎日のようにショーをやってる。
こうゆうのでいちいち$取られないのが、楽だしいいのかも。 -
バー、ビリヤード台、野球盤(?)もある。
親父と酒のんびりながらビーチのいすでねっ転がっていろいろ語る。 -
夜でもすぐタオルくれるし笑顔でスタッフの人が話しかけてくる。
営業なのかもしれないけど、ほんとにスタッフがみんな笑顔で、海外でこんなの初めてだった。 -
朝飯。やっぱりバイキング。
ジュースがうまい。 -
みたことがない、ドピンクなたまご?味は…しょっぱかったような。
ハンモック〜堅いけど、乗りたい。
カヤックで洞窟めぐりして、シュノーケルしたあとはまた別の無人島へ。
コウモリがいっぱいいる洞窟もいった。
スコールあったけど、この日一回ぐらいだったなあスコール。 -
昼飯はバーベキュー。
サンセットクルーズ。空が紫で、とにかくきれい。
夕食。
この日はラゲンへ。こっちはプールがあり、さらに豪華な感じ。アクティブにってよりは、のんびりってかんじ。
ラゲン。自分が行ったときは日当たりがいまいち?というかミニロックのほうが太陽に向いてたきがした。でもこっちのほうがもっと大人な感じかも。
帰りたくない…
帰りたくないー
そろそろ飛行機にびびりはじめる。 -
クラゲが打ち上げられていたけど、めったにいなかった。たまーにいるぐらい?
- agaさん 2009/11/18 09:56:03
- 初めまして
- エルニド良いですね 結構メジャーですよ 森三中(イッテQ)スーザン(弾丸トラベラー)テレビ番組でも 最近出始めました
残念ながら agaは、まだ行ったことないですが 是非行きたい場所のひとつです・・・・・・
他にエルニドの写真はないのですか???
- わたわたさん からの返信 2009/11/18 12:48:50
- RE: 初めまして
- 初めまして。
フィリピンお好きなんですね!イメージはあまりよくなかったりするフィリピンですが、私も行ってみて大好きになりました>
イッテQや弾丸トラベラーでも出てたなんて知りませんでした、人気があまりに出てしまうのも寂しいですね…
表紙だけ載せたのでこれから書こうと思います!よかったら見てください。
Club Noah Isabelleも(かなり前にいったので写真がないのですが…)水上コテージで、島に野ウサギやサルがいたり、浜辺が長いのでよかったですよ、ぜひいってみてください(^^)
エルニド(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる