マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で親父のいるマニラへ。マイルで航空券とってくれたため<br />二度目のフィリピンに・・・一日目と最終日はマニラのMakati Shangri-La ホテルで宿泊。<br />こんな豪華なとことまったことねー!!ってぐらいすごかった・・<br /><br />親父がかっこいいと妙に思った瞬間(笑)<br />

Vacance! Philippines~(1)マニラ,シャングリラ

2008/03/16 - 2008/03/20

1605位(同エリア1973件中)

わたわた

わたわたさん

家族で親父のいるマニラへ。マイルで航空券とってくれたため

親父がかっこいいと妙に思った瞬間(笑)

自転車
JAL

JAL。
    競争しないからマニラ便は高いまんまだと親父は文句を言っていた。

車内から。親父のドライバーさんが空港からずっと運転してくれる。
    ジプニー乗りたいけどやっぱ怖いなあ。
    この国の警察はお金払えば会社の要人はこぶ時に護衛とかしてくれるらしい。なんだそりゃ。

一日目はマニラで過ごす、遠くから山を見たり、そこらでフルーツ買ったり。
    これはレストランのマンゴーだけどおいしかった!
    チーズみたいな?ものをつけてくう。

フルーツいっぱい。めちゃくちゃ値切るのがふつうみたい。

なんだこれ・・・ってかんじ。
    でもいい香りでおいしかった。

親父のマンションから。地面が大理石だったりでホテルかと思った。うん。
    こんぐらいしないと長く住むには危ないのかも。

シャングリ‐ラホテル。今年東京にも日本発でできたそうで。
    行ってみたい…
    あんま日本で知られてなさそうだけどどうなんだろう。

シャングリラのモルディブのは半端なくきれいで、いつか絶対行きたい・・・
    部屋の広さ最低で130平米ぐらい、最大900平米ぐらい…ありえない(笑)

部屋。もちろんきれい。

ウェルカムフルーツ。
    マンゴーが嬉しい!

部屋より。

きれいだなあ。

開放感があってよかった。広い。
    なかではピアノ演奏が夜遅くまでやってる。

一人で探検。ホテルの周りは危ないみたい。。。

プールはこんでて入る気にならず。

そういやエントランスにはかっこいい犬が。
    ポーズ決めてくれました。

メシは稲ぎくって和食。日本にもあるみたい。

日本資本のホテルじゃないのに、こんな本格的な日本料理があるとなんとなくうれしい。

すしみたいな?
    手が込んでるなあ。

こいつはつまんで食べる。日本のこうゆうお菓子あったなあ。

久々の家族旅行、よかった!
    親父ありがとう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る