フィッツロイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月10日~13日までの4日間<br />ケアンズ旅行をしてきました。<br /><br />---日程---<br />1日目 ブリスベン⇒ケアンズ⇒ホテル⇒市内を散歩<br />2日目 グリーン島へ<br />3日目 フィッツロイ島へ<br />4日目 キュランダ⇒電車でケアンズまで⇒空港⇒ブリスベン<br /><br />滞在3日目はフィッツロイ島へ行きました。<br /><br /><br />↓詳しくはこちらから<br />http://www.hotholiday.jp/tour/473/

ケアンズ/グリーン島とフィッツロイ島・キュランダへの旅③

2006/02/10 - 2006/02/13

まっきん

まっきんさん

2006年2月10日~13日までの4日間
ケアンズ旅行をしてきました。

---日程---
1日目 ブリスベン⇒ケアンズ⇒ホテル⇒市内を散歩
2日目 グリーン島へ
3日目 フィッツロイ島へ
4日目 キュランダ⇒電車でケアンズまで⇒空港⇒ブリスベン

滞在3日目はフィッツロイ島へ行きました。

↓詳しくはこちらから

ケアンズ港

フッツロイ島
    ケアンズから高速艇で約60分

3日目はフィッツロイ島に行きました。

朝、ケアンズは晴れていたのですが
    フィッツロイは結構曇っていました。
    ちょっと残念。

ネットでフィッツロイについて調べていたら・・・

2009年4月27日よりフィッツロイ島内の
    リゾートが破産し、リゾート内の施設が
    使用できなくなりました。

←ココとか

←ココとか
     もう使えないんですね、残念。。。

フィッツロイ島は、もともと大陸続きだったものが
    長い年月をかけ島になったもので
    島内には熱帯雨林の植物や火山岩がみられます。

クラゲがいたので
    避けながら泳ぎました。

ボートでさんご礁を見学。

大きな珊瑚がいっぱいありました。

写真が上手に撮れず、画像なし。

観光客が少ない、静かな島でした。

天気が良ければ、もっと楽しめたかも。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る