フィッツロイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアへは今回が5回目。<br />ケアンズを訪れるのは3回目です。<br />前々回はフィリップ島、前回はダンク島に行く乗り継ぎの為にケアンズに数日滞在しただけなので、今回はケアンズ近郊を満喫しようと計画しました。<br /><br />3/27 関空発 JQ16<br />3/28 クランダ泊<br />3/29 クランダ泊<br />3/30 フィッツロイ島泊<br />3/31 フィッツロイ島泊<br />4/01 フィッツロイ島泊<br />4/02 フィッツロイ島泊<br />4/03 ケアンズ泊<br />4/04 ケアンズ泊<br />4/05 ケアンズ泊<br />4/06 ケアンズ発 JQ15

クランダ・フィッツロイ島・ケアンズ フィッツロイ島編②

2014/04/01 - 2014/04/03

キルト

キルトさん

オーストラリアへは今回が5回目。
ケアンズを訪れるのは3回目です。

3/27 関空発 JQ16
4/05 ケアンズ泊
4/06 ケアンズ発 JQ15

徒歩
ジェットスター航空

フィッツロイ島3日目です。

テレビで[ポケモン]が放送されていました。
    違う時間帯には[料理の鉄人]が放送されていて驚きました。

ホテルのプールは宿泊客専用です。

滞在中何度かにわか雨が降り出しましたが、5分くらいで止みました。

朝方は満潮でした。

RAGING THUNDER社のフェリーが到着しました。
    右はフィッツロイ・リゾートのフェリーです。

Secret Gardenへトレッキング。

このコースはアップダウンが少なく一番楽でした。

ここでコースは終わりUターンします。
    途中立ち止まりながら往復で45分かかりました。

午後にはここまで潮が引きます。

1日3回映画を上映しています。
    昨日の子供向けはカンフーパンダでした。

部屋には蟻が出るので食べ物は冷蔵庫に入れ、生ゴミなどは通路にあるごみ箱に捨てていました。

島のホテルなので仕方がないのですが、水道水が少し茶色く色づいていたため飲料としては使いませんでした。

フィッツロイ島4日目の朝は曇り空でした。

Summitまでトレッキングしました。
    ホテルの案内に水と食べ物を持っていくように書いてあったため、ミネラルウォーターとクッキーをリュックに詰め出発。

きれいに整備された個所もあります。

登るにつれきれいな海が見えてきます。

途中何度か休憩をし気持ちよい風にあたりました。

Summit到着。
    一番高い所に巨大な岩があるのですが、危険なため立ち入り禁止になっています。

灯台の方へ向かいます。

リゾートと灯台を結ぶ道は舗装され車が通れるようになっています。

灯台に到着。
    灯台の中に展示スペースがありましたが入れませんでした。

広大な海を眺めることができます。

およそ2時間半で帰ってきました。
    とても疲れたのでしばらく部屋で休憩しました。

午後はホテル前のビーチで過ごしました。

中央の2階の部屋に泊まりました。

分かりづらいですが小魚の群れです。

海の水が冷たくなってきたので、プールに移動しました。

写真の左手はプールバーですが、12:00〜16:00の間お天気の時だけスタッフがいます。

部屋のバルコニーからの眺め。

• フィッツロイ島最終日です。<br /><br />チェックアウトを済ませ、ヌーディ・ビーチへ。

フィッツロイ島最終日です。

チェックアウトを済ませ、ヌーディ・ビーチへ。

美しいビーチを目に焼き付けました。

ケアンズから手軽に来られる島なので本当にお勧めです。

• 最後のランチはFoxy&#39;sにて。

最後のランチはFoxy'sにて。

照り焼きチキンバーガー $17.9

フィレオフィッシュバーガー $17.9

私たちの席の近くの木でキバタンも食事中。

キッズルームの向かいに宿泊客用の荷物置き場があります。
    コインロッカーもあります。

レセプションの女性たちは親切でとても感じがよかったです。

クレジットカードでの支払いにはどのカードも1.5%の手数料がかかります。

• 島にはFoxy&#39;sというカフェバーとこのレストランZephyrがあるだけです。<br />ディナーの時間帯はどちらかのお店しか営業していない日もあります。

島にはFoxy'sというカフェバーとこのレストランZephyrがあるだけです。

朝食がとれるのはZephyrだけです。

開放的なロビーです。
    右手の黒板に予定が書かれています。

17:00発のフェリーでケアンズに戻りました。
    またぜひフィッツロイ島に行きたいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る