キュランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月10日~13日までの4日間<br />ケアンズ旅行をしてきました。<br /><br /><br />滞在4日目はキュランダへ行って<br />ケアンズまで電車で帰ってきました。<br />

ケアンズ/グリーン島とフィッツロイ島・キュランダへの旅④

2006/02/13 - 2006/02/13

まっきん

まっきんさん

2006年2月10日~13日までの4日間
ケアンズ旅行をしてきました。

滞在4日目はキュランダへ行って
ケアンズまで電車で帰ってきました。

ホテルをチェックアウト

フロントに荷物を預けて
    1日キュランダ観光です。

現地旅行会社の方に
    安いし日本語ガイドのキュランダ観光の
    オプション付けたらどうですか?
    と言われて申し込みました。

Knt!の観光客の方と一緒に観光。

ここはケアンズの郊外です。

スカイレール・レインフォレスト・ケーブルウエイ(ロープウェイ)

全長7.5Kで熱帯雨林のすぐ上を滑るように走り、
    6人乗りの快適はゴンドラからは熱帯雨林・
    ケアンズの町並み・珊瑚礁・青々と繁る
    ケアンズハイランド(高原)の景色を
    堪能することができます。

スカイレールはよかったです。

このド派手なピンクの服は
    クラスメイトのスイス人
    クラウディアとお揃いで買ったもの。
    (日本では間違っても着られません)

アーミーダック。

キュランダ鉄道

これから、ケアンズの中心に向けて出発です。

この日一緒に観光した方と記念撮影。

この景色。テレビ朝日の「世界の車窓から」
    で放映されていたそうです。

キュランダ

ケアンズ駅

ホテルで荷物をピックアップ

タクシーで国内線の空港へ

ブリスベン

最低限の観光はできたのですが
    ケアンズの滞在は6日間くらい欲しかったです。
    どこもそれぞれ魅力があって、想像してたより
    ステキなところでした。
    年齢関係なく楽しめるところだと思います。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る