フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツへ行った最大の目的は靴を買うことです。全く気がつかなかったのですが本日はメーデーです。笑えない状況が・・・<br /><br />そしてしょうがなくパリへ向かいました。

C GO WEST! 欧州横断旅行2 フランクフルト

2009/05/01 - 2009/05/01

ふらどく

ふらどくさん

そしてしょうがなくパリへ向かいました。

鉄道 飛行機
JAL

ウイーズバーデンよりフランクフルトへ移動です。ローカル電車も楽しいですね。

フランクフルトに着きました。誰だ???

全く人物を理解していない・笑。

さて靴屋さんへ向かいます。

靴屋について一言「閉まっている!」

考えてみれば今日はメーデーだ。ドイツにいったい何しに来たんだ・・・

しょうがないのでふて散歩です。オペラ座よりお散歩をスタート。

噴水の中に犬が飛び込みました。なかなかかわいいですなあ。

• ユーロ銀行です。ここのショップも閉まっていました・泣。恨めしいメーデー。

フランクフルト中央駅です。道路の両側にはトルコ系や中華系の食べ物屋さんがたくさんありました。夜はちょっと怪しげな雰囲気になりますね。

駅へ行きパリ行きの電車の乗り場です。駅4つでパリへ着きます。はや!

ICEのパリ行きです。

名前がついているようですね。

ホームに車両案内があります。

出発前に時間があるので腹ごしらえです。

パンではさんだホワイトソーセージを食べました。ドイツのソーセージは美味しいです。

食堂車もあるようです。

電車の中でソウルで買ったかっぱえびせんを食べました。

車内販売で買ったホットショコラ。

時速300キロ達成。

車窓より見える黄色い花。この旅行で様々な場所で見ました。何の花でしょう??

パリに着きました。パリ東駅です。隣にはTGVが写っています。

これからパリを楽しもう!!!

• 迷子さん 2010/05/24 14:19:27
    プププ・・・・(~o~)
    ユーロ銀行の
    誰がどう見ても見間違いの無いような
    サイン!笑っちゃいますただ〜。
    (って、今ユーロは笑ってられない状況か?!)

メーデーって欧州では祝日&休日だったんすね・・・残念。
    フランクフルト中央駅の食べ物屋さんって
    以外にバリエーションが多くて好きですだョ。
    地下から上がって来ると

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/05/24 23:25:36
    RE: プププ・・・・(~o~)
    > ユーロ銀行の
    > 誰がどう見ても見間違いの無いような
    > サイン!笑っちゃいますただ〜。
    > (って、今ユーロは笑ってられない状況か?!)

本当にすぐわかります。
    銀行のギフトショップも中々笑えますよ!

> メーデーって欧州では祝日&休日だったんすね・・・残念。
    > フランクフルト中央駅の食べ物屋さんって
    > 以外にバリエーションが多くて好きですだョ。
    > 地下から上がって来ると
    > 真っ先に鼻に入る?ソーセージを焼いてる匂いが堪りませぬ〜(爆)

欧州ではメーデーは、本当にお休みですね。
    私の足はかなり変わっていて靴には苦労しています。
    ぴったり来るのがあればいくら出しても良いと思っているんですが
    開いていなければ話になりません。

フランクフルト駅前はガラがいまいちよろしくないですね。
    駅前はターキッシュとコレアンの食べ物のお店で
    ドイツ料理が少ないですね。
    駅中はファーストフードのドイツ料理がたくさんありますが・・・

フランクフルトでは
    個人的にはお肉屋さんが適当に出してくれるプレートが好きです。
    安いし結構美味しいです。

迷子さんの書き込みにレスをしているとヨーロッパに行きたくなりました。
    夏休みまでお金を貯めないと・・・

またお越し下さい。
    では

ふらどくさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る