バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルトエッティングの近くにあるテュスリング城でやっているクリスマスマーケットです。メジャーな都市のクリスマスマーケットにもちょっと飽きてきたので、先週のアッフィングみたいなところはないかと探して、ここを見つけました。よかったですよ。<br /><br />公式サイト<br />http://www.weihnachtsmarkt-schloss-tuessling.de/<br /><br />Google Map<br />http://maps.google.com/maps/ms?hl=ja&amp;ie=UTF8&amp;msa=0&amp;msid=105056467009889122333.000445cad6abe16c03069&amp;ll=48.213292,12.599398&amp;spn=0.005612,0.01649&amp;z=17

ドイツ・クリスマスマーケット~テュスリング城

2008/12/20 - 2008/12/20

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

公式サイト

Google Map

テュスリングの街です。ピンクの塔があるのが市庁舎のようです。

この教会の裏が会場だったのですが、気づかずにうろうろとしてしまいました。

案内の看板に従って進んでいくと農地の真ん中の道に誘導され、そこに駐車しました。

入場は有料で、ここで支払います。4EURでした。

中に入るとお城の中庭でした。

あいにくの天気でちょっと小雨が降っていました。雨は最悪、雪だったらよかったのに。

子供がラクダを引いて歩いていました。

城の中庭に屋台がたくさん並んでいました。建物の中に開いていたお店も含めると100軒弱あるそうです。

まだ昼過ぎで早いことと、天気が悪いため、かなりすいていました。

城の内部には入れませんが、城の小屋?の中にも色々と店が出ていました。

子供たちのための木工教室をやっていました。

こちらはモザイク作りです。

ハンドメイドのアクセサリーや小物の店が多かったです。

セルフのレストランもありました。いつも屋台で立ち食いですが、今日は小雨が降っていたので席に座って食べました。

肉団子のスープがおいしかったです。

この建物屋台ではなくてクリッペでした。

とっても小さいミニチュアの人形でかわいいです。

ここのクリスマスマーケットのポスターです。週末だけの期間限定です。

並べて張ってあったのがHexenaggerのクリスマスマーケットのポスター。テュスリングに来ようと思ったのは、ここの主催者の住所がHexenaggerだったので、Hexenagger城と同じような雰囲気かと期待してきたのですが、そのような感じです。
    でも、Hexenaggerの方が、小高い丘の高台にあって雰囲気が良い分、好印象でした。

ちょっと天気が悪くて活気がなかったのがさびしかったですが、ここもちょっと変わっていて良かったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る