グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやってきました、ずっと来たかったグランドキャニオン。<br /><br />ちょうど寒波がやって来ていて、気温は氷点下!!<br />めちゃくちゃ寒かったですが、景色は最高!<br /><br />マスウィック・ロッジに1泊して、<br />夜中にはキレイな星空も、天の川まで見えました。<br /><br />絶対にまた行きたいです!

大ハプニングのラスベガス&グランドキャニオン③

2009/10/25 - 2009/10/30

a611

a611さん

ついにやってきました、ずっと来たかったグランドキャニオン。

ちょうど寒波がやって来ていて、気温は氷点下!!
めちゃくちゃ寒かったですが、景色は最高!

マスウィック・ロッジに1泊して、
夜中にはキレイな星空も、天の川まで見えました。

絶対にまた行きたいです!

ついに来ました!グランドキャニオン!!

まずは夕日鑑賞で、デザート・ビューに来ました。

この日は、あいにくの曇り空。
    でも、厚い雲の間から、わずかに陽が射してます。

わずかな光が手間の地層を照らし、
    また、奥にも日が照ってる部分があります。

陽が沈むと、また色が違って見えますね。

一夜明けて、朝日を見にマーサポイントへ。

すでにたくさんの人が朝日待ちしてます。

朝日が昇る前のグランドキャニオンは、青いです。

朝日が昇ってきました〜!

朝日に照らされる私たち。
    なかなかいい写真で、気に入ってます♪

朝日があたって、徐々に影ができていくグランドキャニオン。

だいぶ陽が昇って、明るくなってきました〜。
    お天気も良くて、めちゃくちゃ景色いい!

光と影のバランスがいい!

朝食をとって、また別のポイントへ。
    ここは、ブライトエンジェルロッジ前です。

お次はホピポイント。

雲の影が写り込んでます。

実際はものすごく深くて、
    これが自然にできたとは思えないほどです。

ちょっと遠くから見渡すと、こんな感じ。
    どこまでも続くグランドキャニオン。

またポイントを移動して、パウエルポイントへ。

断崖絶壁に立ってま〜す!

こういう崖って、実際に自分がここにいるよりも、
    人が立ったりしてるのを見てるほうが
    実は数倍も怖いんです!

名残惜しかったですが、グランドキャニオンを後にして、
    またラスベガスに戻ってきました。

ここは、無料の海賊船ショーが開催されている
    TIトレジャー・アイランド・ラスベガス。

楽しみにしていたのですが、
    この日は強風のため中止。。。

ベネツィアンのショッピングモール。

このあと『O(オー)』のショーを見るため、
    ベラッジオのバフェで腹ごしらえ。
    結構並んで待たせれ、ショーまでの時間が迫ってきたので、
    あんまりゆっくり堪能できませんでした。

神戸牛とかカニとか、おいしいものたくさんあったのに、
    ゆっくり味わえず、早食いになってしまってもったいないっ!

『O(オー)』のモニュメント。
    他にもたくさんありました。

ショーは迫力満点で、スゴ技連発で、
    とっても素晴らしかったです!!

『O(オー)』の看板。
    この前で噴水ショーやってます。

最後は、ラスベガスの空港で。
    空港にもたくさんスロットがあって、
    まさにカジノの街だな〜って感じです。
    私は賭けませんでしたが・・・。

グランドキャニオンはホントに素晴らしかったし、
    ラスベガスも、もっと楽しめる町だと思うので、
    ぜひまたもう1度来たいです♪

• Rikkoさん 2011/01/09 00:27:19
    ハプニング!
    a611さん、こんばんわ!

はじめまして。Rikkoといいます。
    足あとを辿ってお邪魔しました〜。

成田でのハプニング、どうなることやら?!と思ったら、
    無事に(?)お母様と再会できて本当に良かったですね!!
    きっと感動の涙が出たことでしょう。
    やはり一緒に旅して一緒に感動するのって良い思い出になりますからね。

私も同じようなコースを回ってきました。
    ラスベガスからグランドサークルは本当に満喫できるコースですよね。
    a611さんの旅行記と自分の旅の思い出を重ねて楽しんでしまいました(笑

ラスベガスの「オー」を見に行った際のお母様のお着物素敵です。
    (a611さんご本人かしら??)
    海外で着物を着るとかなり視線浴びますよね。
    私も着物が大好きでパリで着て観光していたら外人さんに「写真撮ろう」攻撃に遭いました(笑

いろんな思い出の詰まった旅行記、大変面白かったです!
    またお邪魔しま〜す。
    Rikko

a611さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る