大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日に降った雪で<br />紅葉は終わってるだろうと言われましたが<br />まだまだ綺麗な秋色でした

霧につつまれた秋色の大山

2009/11/13 - 2009/11/13

rimo

rimoさん

11月2日に降った雪で
紅葉は終わってるだろうと言われましたが
まだまだ綺麗な秋色でした

大山寺への道はフランスの田舎を思い出すような
    素敵な雑木林の中を通っています

とても風情がある林は

雨上がりでしっとり。。。

車から降りて撮影したら
    空気が美味しい☆

ここからは
    大山寺の参道です
    車は駐車場において歩きましょう!

参道の両側は
    お土産屋、旅館、ギャラリーなんかが並んでいます

野仏さん

みんな良い顔してる

これは御神木でしょうか?
    大きくててっぺんまで写せなかった

やさしい色した紅葉ですね

天台宗別格本山・角磐山
    「大山寺」 参拝志納額300円

左へ行くと
    大神山神社奥宮(元本殿)へ行く事ができます

階段を上って行きました

大山寺本堂へ

護摩堂

• 宝牛

宝牛

足元に10日も前に降った雪が残っていました
    もみじがアクセントに。。。

大山のあと
    広島県の三段峡めざして走ります
    今日もまたお昼ごはんにありつけず、出雲街道の
    「JA雲南」でなんとか食料を調達
    駐車場で食べました

三段峡の宿へ着いたのは夕方5時
    秋の日はみじかく
    日が暮れて暗い道を警察の赤いランプが点滅しながら何台も何台もすれ違う…
    大事件の捜索隊だったんです

つづく