アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『一人旅を経験したことがある人は、いつか必ずインドに行かなければいけない』<br /><br />という勝手な思い込みがありました。<br />でもなぜか学生の間は足が向かなかった…。<br /><br />気づけば20代後半…30代になると、きっとインドはキツイと思い、インド行きを決定。<br /><br />9日間の休暇をどう使うかと考え、北インドに絞ることに。<br />IT大国インドだし、昔聞いていたよりは旅行もしやすいだろうと思っていたら、これが大間違い…。やっぱりインド。<br /><br />インドでは心と時間に余裕がないなら、貧乏旅行はするな!<br /><br />今回の旅で得た教訓です。<br />でも、インドという国は素晴らしい遺跡がたくさん。<br />疲れたけど大満足でした。<br /><br />【旅程】<br />1日目:日本~デリー<br />2日目:デリー~ジャイプール<br />3日目:ジャイプール~アグラ~デリー<br />4日目:デリー=夜行列車=バラナシ<br />5日目:バラナシ<br />7日目:バラナシ =飛行機=カジュラホ<br />8日目:カジュラホ =飛行機=バラナシ=夜行列車=カルカッタ<br />9日目:カルカッタ~日本 <br /><br />

奥深い…国 インド その② アグラ~デリー

2007/11/25 - 2007/12/03

こんぶ

こんぶさん

という勝手な思い込みがありました。
でもなぜか学生の間は足が向かなかった…。

9日間の休暇をどう使うかと考え、北インドに絞ることに。

インドでは心と時間に余裕がないなら、貧乏旅行はするな!

今回の旅で得た教訓です。
でも、インドという国は素晴らしい遺跡がたくさん。
疲れたけど大満足でした。

【旅程】
7日目:バラナシ =飛行機=カジュラホ
9日目:カルカッタ~日本

鉄道 観光バス タクシー
タイ国際航空

車窓からのサンライズ。
    ジャイプールからアグラへの移動途中で。

今日のインドメシ。

朝のさびれたドライブインにて・・・。
    アメリカ系インド人に勧められるままに頼みました。

味は・・・カレーです(笑)

ドライブインの厨房。

私のお腹、頼むぞ!と力いっぱい思った(笑)

【ファテープル・スィークリー】

ムガル朝の宮殿跡。
    朝早いせいか、観光客が少ない★

謁見の間。

この観光客はみんな同じツアーの人。
    ね、インド人ばっかりでしょ(笑)

中庭の池に建物が映ってる

゚・*:.。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。.:*

モスク地区へ移動

モスク地区の前で絵葉書を売る少年とヤギ

モスク地区へ突入!

モスク地区・・・ 広い!!

そしてまだ付きまとう少年(笑)

イスラーム・カーン廟

白い大理石でできてる。
    神々しい・・・

廟の内部その①

この棺の周りをぐるぐるお参り。

内部その②

棺部屋の外周。

ブランド門(勝利門)の門柱。

太くて、アラビア語がびっしり★

ブランド門からモスク地区に向かう

門前の物売り少年たち。

かわいいけど・・・うざい。

門前のフルーツ売り。

たぶんお供え用なか・・・

ファテープル・スィークリーの入場料は270Rs.
    やはり外人プライスでした・・・

バスに戻る途中にすれ違ったラクダ。

インドはいろいろな動物がいるので面白い★

【アグラ城】

大きい〜 カメラに収まらない。

城内のデコレーション

お花柄でかわいい

入城を待つ小学生?

緑がテーマカラーの学校なんですね★

この装飾もとってもカワイイ ♪〜(´ε` )

大理石が豊富にとれたんでしょうねぇ・・・

絶景だぁ・・・

おまけ

怒るサル

白の外では・・・

ジュースやの残飯を漁る牛

別の角度から・・・

この1枚こそ、私の想像していたインド(笑)

タージ・マハルへ向かう道・・・

セキュリティーを突破していよいよ突入!

人、多っっっΣ(゚Д゚;)アラマッ

でも、噂にたがわず。。。 きれいじゃ。

THE INDIA

v( ̄Д ̄)v イエーイ

近くでみると、デカさに圧倒・・・される。

ミナレットを撮るのも一苦労なり。。。

でかいくせに、手抜きがないのがスゴイ!

ツアーも佳境ということで、ツアーメンバーさんと記念撮影。

外人には足カバーをくれるんです。

そしてデリーに帰着・・・。

宿は1日目のところに行くからと言ってこのツアーに参加したが、
    再度泊ると聞いてないし、、泊るなら2泊代払えとか言うし、すったもんだをいろいろしていてもう嫌になって違う安宿へ。。。

やっぱりインドって一筋縄では行かない・・・(悲)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る