蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛いリスザル、表情豊かな色々なサル。<br /><br />いつまで見ていても飽きません。<br /><br />そしてペンギン!<br />どの仕草も可愛くて、目が釘付けです。

秋の東武動物公園 その3 鳥・サル編

2009/11/15 - 2009/11/15

かっちゃん

かっちゃんさん

可愛いリスザル、表情豊かな色々なサル。

いつまで見ていても飽きません。

そしてペンギン!
どの仕草も可愛くて、目が釘付けです。

私鉄

かなり大きな『リスザルの楽園』には、リスザルを始め色々な動物が一緒に暮らしていました。

大人でもミニサイズのリスザル。赤ちゃんとなると手のひらサイズです。

それにしてもヤンチャなリスザル。
    すぐに仲間にちょっかい出しては、団子状になって遊んでます。

そのうちの1匹が、もぐもぐしながら上へ上へと上がっていきますよ〜。

かなり上まで来てしまいました。

大丈夫か!?

「だいじょうぶか?」

同じリスザル舎で暮らす仲間も心配そう・・・。

大丈夫じゃないようです。

ものすごい開脚っぷりで天井の網にしがみついていますが、このあと、転げ落ちるように下まで降りてきました。

初めての大冒険だったのかもしれません。

ところで、リスザル舎にはカピバラさんも一緒に暮らしています。

線対称・・・。わざとでしょうか?

・・・と、そこへ!

リスザルが降って来ました。
    お昼寝中のカピバラさん。突然のことに、心臓バックンバックンか。

あろうことか、このリスザル。
    もう1頭のカピバラさんまで踏み台にして、どこかへ行っちゃいました。

「リスザルさんって乱暴だし、デリカシーなさすぎ!」
    「ほんとほんと。場所変えましょ」
    「そうしましょ、そうしましょ」

カピバラさん。仲良く並んで避難中。

リスザル舎以外にも、た〜くさんのサルのスペースがありました。

その中の1枚。
    これは・・・丸くなって毛づくろいしてるのかな?

こちらはサル山。

とても気安く声をかけられるような雰囲気ではないですね。

場所は変わって、こちらは鳥さんたちのスペース。

良く見るクジャク以外に・・・

真っ白なクジャク!

羽を広げているところを見たいな〜。

残念ながら今は、恋のシーズンから思いっきり外れているので、広げた姿は見られそうにありません。

白いといえば、シロフクロウ。

白すぎる・・・。
    どうして薄汚れないんだろう??

鳥類のアイドルといえばこちら!
    ペンギンのみなさんです。

この後姿!

ところで。
    なんとなくペンギンと言えば、みんなでワイワイ、お茶目で楽しいイメージだったのですが・・・

この真面目な顔!
    こんな顔もするんですね〜。

何考えているんでしょう。晩御飯のことでしょうか。

以上、鳥・サル編でした。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング