蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東武動物公園へ行ってきました。<br /><br />イベントあり、ふれあいあり、そして表情豊かなたくさんの動物達。<br /><br />ちょうど紅葉も美しく、とっても楽しい1日になりました!

秋の東武動物公園 その1 ネコ科の動物編

2009/11/15 - 2009/11/15

かっちゃん

かっちゃんさん

初めての東武動物公園へ行ってきました。

ちょうど紅葉も美しく、とっても楽しい1日になりました!

私鉄

気持ちよい秋晴れ!
    絶好の動物園日和です!

ちょうど紅葉も見ごろでした。
    銀杏がまっきっき。

さて、目指すはネコ科の動物達が集まるキャットワールド。

柵で見えにくいですが、スマートなヒョウ。

隣のおね〜ちゃんが、「すっごい綺麗なヒョウ柄!」と叫んでいましたが、そりゃ、当たり前ですわな。

こちらは・・・。
    ジャガー? ピューマ?
    ごめんなさい。忘れました。

高速で駆け抜けるには、意外とごつい手足にびっくり!

つぶらな瞳ですが、鳴き声は「ギョエ〜!」という雄叫び系。

あれ?
    ワイルドな動物に混じって、この場に不釣合いな可愛さ爆発のミーアキャット!

ガラスが反射してわかりにくのですが、ライオン舎の中に丸いガラスが見えますか?

そのガラスをよ〜く見ると・・・。

ミーアキャットが井戸端会議中!

外のミーアキャットのスペースと、この丸いガラスの中がつながっているんですね〜。

ライオンから見たらどんな風にうつるんでしょ?

さて、2つ前の写真で、丸いガラスの向こうに四角いガラスがあるのですが、ここには人間も入ることが出来ます。

そこからみた風景がこれ。
    まるで自分が草むらに隠れられる程度の小動物になった気分・・・。

めっちゃ見られてます。

一方、雄ライオンは爆睡中。
    口あけて寝てますね〜。
    ヨダレ垂れてそう・・・。

寝姿は更にだらしなく発展。
    お腹まる見せ。満腹&リラックスしてるんですね。

そんな夫(?)の姿を横目に、何を思う、雌ライオン。

さて、東武動物公園で忘れてはならないのが、ホワイトタイガー!

美形です。

この動物園では、ホワイトタイガーのおやつタイムというものがあります。

先ほどの屋外の虎ではなく、ガラス越しにしか見られないホワイトタイガー2匹に、上から生肉を与えるというもの。

飼育員の方がおやつを見せると・・・。

ガラスにへばりつくホワイトタイガー!

群がる人間!

かなり上の方までジャンプして、ガラスにはりついてます。

美味しかったのか、舌なめずり中?

それにしても 大きな肉球ですね〜。

ネコ好きならたっぷり楽しめる、キャットワールドでした。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング