蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武動物公園では、来園者も参加できる様々なイベントがあります。<br /><br />色々な動物とお近づきになれますよ〜。

秋の東武動物公園 その2 イベント編

2009/11/15 - 2009/11/15

かっちゃん

かっちゃんさん

色々な動物とお近づきになれますよ〜。

私鉄

この動物園では、動物に近づけるスペースやイベントが色々とあります。

ガチョウが集まっていたので、いそいそと柵の中へ入って行ったところ・・・。

餌をもっていないと分かるや否や、きびすを返して去っていきました。

こういうふれあい場所の外には、たいてい餌が販売されているのですが、手ぶらの人間には冷たいものです。

らくだのおやつタイムにも参加できます。
    小さい男の子がびびりながらニンジンをあげていました。

おやつをもらえて大満足のラクダ。

ラクダにびびる男の子など眼中にないようですね。

鹿もかなりの食いしん坊。
    おやつをくれとせがむので、その辺に落ちているおやつのかけらをちょこちょこ拾ってあげました。

「これだけかいっ!」

全然足りないと怒っています。食いしん坊ですね〜。

もっと大きな動物にも、おやつをあげることができますよ〜。

なんとアフリカゾウ!

棒の先に、りんごやバナナをさして、それをゾウさんのほうへ差し出すと・・・。

お鼻をのばして、器用に「いただきま〜す!」

おやつだけをもらって、パクパク。

ちなみにこの時、隣にいるもう一頭のゾウさんが、虎視眈々とおやつを狙っていました。

どうやら食いしん坊のお隣さん。隙あらばおやつを横取りしちゃうそうです。

日曜日には特別なイベントがあります。
    それは「動物パレード」。

自分でちゃんと歩いてパレードする動物もいますが、このアライグマ(?)は、肩にのせてもらって楽してます。

こんな大きなカメさんもパレードに参加してます。

そうそう、パレード出席者の中にはニシキヘビもいました。(飼育員の方がかついでパレード)
    苦手な方は要注意ですね〜。

最後尾はガチョウさん。

私達には見向きもしなかったのに、ここではお行儀良くパレード中。

カバのおやつタイムというイベントもありました。
    おじさんがカバのまいちゃんにご飯をあげるのですが、お口をあけて「ちょ〜だい!」ポーズのまいちゃん、可愛いです。

さて、イベントの中でも一番盛り上がったのが、オットセイのショー。

それはそれは芸達者なオットセイ“てっちゃん”。

飼育員のお姉さんが投げたボールを、すいすいと運ぶてっちゃん。

上手にできると、お得意のポーズで決めるてっちゃん。

こんな小さな輪くぐりも・・・

こんな高い位置のボールにジャンプも、難なくこなすてっちゃん。

最後はみんなにお手手を振って、「ばいば〜い!」

盛りだくさんのイベントで、かなり動物とお近づきになれましたよ〜。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング