サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディアヴォレッツァ展望台から下りてきて駅で列車の時刻を見ると<br />次の列車までは30分以上の時間がありました。<br />で、駅で待つのも退屈だし平坦な道なのでモルテラッチまで<br />歩いてみることに。<br />線路の近くや川沿いを歩いて約1時間のハイキング。<br />お天気も良くてとても気持ち良かったです。

2009 スイス・サンモリッツの旅~(4)モルテラッチ駅までハイキング

2009/07/27 - 2009/07/27

ニコイチ

ニコイチさん

次の列車までは30分以上の時間がありました。
で、駅で待つのも退屈だし平坦な道なのでモルテラッチまで
歩いてみることに。
線路の近くや川沿いを歩いて約1時間のハイキング。
お天気も良くてとても気持ち良かったです。

鉄道

ベルニナ・ディアヴォレッツァからモルテラッチへの
    ハイキングに出発です。

ハイキング

小さな川もあります。
    石で足場がつくってあるので濡れずに渡れます。

ハイキング

線路のすぐそばなの道です。
    朝はティラノへ向かうベルニナ急行が多く通ります。

ほぼ平な道。
    こんな風に開けたところを歩きます。

道標。

ハイキング

ティラノ方面への列車。
    最後尾にはオープン車両。
    この車両、けっこう人気です。
    お天気の良い日はとても気持ちがいいでしょうね。

ハイキング

水の流れる音が心地よいです。

ハイキング

道がよく整備されていて歩きやすいですが
    時々自転車もやってきました。

ハイキング

サンモリッツへ向かう列車。
    これにもオープン車両が連結されています。

ハイキング

お食事中の牛さんたち。

ハイキング

ここから森に入り少し上りに。
    モルテラッチにだいぶ近づきました。

ハイキング

水の流れがすごいです。

ハイキング

小さな滝のようです。

ハイキング

途中で線路を横切ります。

ハイキング

線路の先にはモルテラッチ氷河。

ハイキング

白濁した独特の水の色。

ハイキング

ピッツ・ベルニナが見えます。
    駅まであと少し。

ハイキング

モルテラッチ駅に着きました。
    駅のそばでは牛さんがケンカ中・・・。

• 昼食<br /><br />朝早くから山で遊んで昼過ぎにサンモリッツに<br />戻ってきました。<br />ホテルのレストランでランチ・セットを食べました。<br />

昼食

朝早くから山で遊んで昼過ぎにサンモリッツに
    戻ってきました。
    ホテルのレストランでランチ・セットを食べました。

• 昼食<br /><br />今日のメニューはスープとパスタ。<br />少し塩分きつめ、でもおいしかったです。

昼食

今日のメニューはスープとパスタ。
    少し塩分きつめ、でもおいしかったです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る