香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川の1日目<br />庵治・・・ここは『世界の中心で愛をさけぶ』<br />ロケ地<br />コトデンは 単線・車両は2〜3両<br />電車の本数も少ない 1時間に3〜4本<br />時刻表見て チョットびっくり<br />琴電志度の八栗駅<br />少し不安になる<br />イルカのラッピング・コンビニと色々と<br />ラッピングされていて 楽しいです<br />夕飯は 鳥三昧<br />骨付きが有名とか・・・<br />居酒屋で 鳥刺し・鳥のあんかけ焼きそば・鳥の塩・胡椒炒め<br />鳥のサラダ 鳥の塩・胡椒炒め 絶品でした<br />柚子胡椒を付けて<br />

香川 庵治編

2009/11/12 - 2009/11/14

wanko56

wanko56さん

香川の1日目
庵治・・・ここは『世界の中心で愛をさけぶ』
ロケ地
コトデンは 単線・車両は2〜3両
電車の本数も少ない 1時間に3〜4本
時刻表見て チョットびっくり
琴電志度の八栗駅
少し不安になる
イルカのラッピング・コンビニと色々と
ラッピングされていて 楽しいです
夕飯は 鳥三昧
骨付きが有名とか・・・
居酒屋で 鳥刺し・鳥のあんかけ焼きそば・鳥の塩・胡椒炒め
鳥のサラダ 鳥の塩・胡椒炒め 絶品でした
柚子胡椒を付けて

ANAグループ

コトデン
    瓦町から コトデン志度線で八栗駅
    八栗駅からバスで
    庵治漁港

『王の下沖防波堤』

庵治漁港
    魚が跳ねていました

漁船がチラホラ

世界の中心で愛をさけぶの看板

皇子神社

ブランコ

皇子神社から

専修院

雨平写真館

庵治文化会館の中に在る
    ロケの写真
    今更・・・って思ったのだが
    今でも 訪れる方が沢山居るんです
    庵治のバス停で 親切な初老の方が話しをしてくれました

写真が沢山

サクのバイク(レプリカ)

八栗駅

電車が来てしまい
    駅で切符を買えず
    車内でお金支払いました

瓦町に在る
    居酒屋 名前は・・・忘れてしまいました